59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"Океан Ельзи" взорвал владивостокский ночной клуб юмором, драйвом и прыжками на столах

Фото: Илья Табаченко
"Океан Ельзи" взорвал владивостокский ночной клуб юмором, драйвом и прыжками на столах

Слава Вакарчук своей непафосностью и искренностью покорил разношерстную публику "Yellow Submarine"

Тонкий стеб владивостокской элиты, прыжки на столах, драйв и забойный рок. Все это в избытке было на концерте украинской группы "Океана Эльзи" в ночном клубе "Yellow Submarine" во Владивостоке.

Кто бы мог подумать, что во Владивостоке живет столько украино-поющего населения. По крайне мере, те, кто присутствовал вчера в день рождения Владимира Ильича Ленина в ночном клубе "Yellow Submarine" владеют ридной мовой на вполне сносном уровне, позволяющим цитировать песни "Океана Эльзи" от начала до конца и петь отдельные куплеты всем залом в моменты, когда солист Слава Вакарчук замолкал.

Справка

Официальной датой рождения группы "Океан Ельзи" считается 12 декабря 1994 года. В 1996 году "Океан Ельзи" дает концерты во Франции, Польше, Германии, выступает на одном из европейских фестивалей вместе с группой Deep Purple. В 1998-м "Океан" подписывает контракт с небольшим киевским лейблом и перебирается в украинскую столицу. В сентябре 1998-го режиссер Семен Горов снимает клип на песню "Там, де нас нема", ролик крутят на MTV Россия и французском канале MCM. Дебютный альбом группы, получивший название "Там, де нас нема", выходит в свет в конце 1998 года.

К январю 2000-го "Океан Ельзи" заканчивает работу над вторым альбомом "Янанебiбув". В марте группа едет в Лондон, где дает сольный концерт в знаменитом клубе "Астория". Из отснятых на камеру кадров в британской столице монтируется клип на песню "Той день". Расширяется состав группы – в нее вливается клавишник Дмитрий Шуров. Третий альбом группы, "Модель", выходит весной 2001 года. Вскоре музыканты принялись за работу над следующим альбомом "Суперсиметрiя".

22 декабря 2003 года Вакарчука назначили Послом украинской культуры – впервые в истории государства это звание досталось рок-музыканту. На данный момент в дискографии ОЕ уже семь альбомов.

Вакарчук произвел впечатление очень открытого и искреннего человека. Он буквально прочувствовал каждую песню. Работал до конца и до последнего, без капли пафоса.

Прежде всего, солист отметил, что в подобных залах (накрытые столы с салатами) и такой разношерстной аудитории (молодежь толпилась на лестнице и стояла у сцены, а чопорные дяди в галстуках и тети в вечерних нарядах сидели и кушали) у него не было уже несколько лет. Слава сразу предложил сценарий поведения – "доедайте салаты и давайте плясать на столах". И через пару песен сам показал как это делается, запрыгнув на один из них.

А перед песней "Дольчевита" солист сделал тонкий намек, который, возможно, поняли не все. Слава произнес фразу о том, что у него пока еще не было официального повода спеть эту песню ("Падает вниз клоун на бис, князь бьет челом, тут же, под столом, кому здесь тюрьма, кому – Дольче Вита. Эй, не молчи праведным сном, лучше нигде, чем под столом").

Тонкие подколки, дважды выход на бис, клавишник временами вслед за Вакарчуком вставал стула и прыгал, отчаянно зажигала вся команда. В едином танце, похоже, слились потом все – и респектабельные бизнесмены, и молодежь. А сам Слава поливал особо разгоряченных драйвом слушателей водой из бутылки, за что благодарная публика пыталась ловко ухватить Вакарчука за руки. В целом группа играла активный рок, но когда Слава затянул песню "Друг", у многих присутствовавших в глазах заблестели слезы. Сказать, что после выступления "ОЕ" все присутствовавшие находились на пике восторга, значит не сказать почти ничего.

Поделиться:

Наверх