59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Владивостокский яхтсмен не затерялся в сочинской регате

Марат Ахмедов, выступавший в классе "Финн", совсем немного не дотянул до пятерки лучших

С 16-го по 18-е апреля в городе Сочи прошла регата "Кубок Российской Ассоциации класса Финн". Спортсмен из Владивостока Марат Ахмедов занял седьмое место.

Соревнование было открытым, и на него съехались все желающие участвовать в подготовке в классе Финн. Собрались настоящие фанаты класса, реально болеющие за дело и приехавшие на регату из разных городов исключительно за свой счет. Всего в регате приняли участие 10 спортсменов из Москвы, Саратова, Ростова, Таганрога, Санкт-Петербурга, Сочи и Владивостока.

От Владивостока в регате принимал участие воспитанник детской парусной школы яхт клуба "Семь Футов" — Марат Ахмедов под руководством заслуженного тренера РСФСР — Валерия Заковоротного.

Основной целью данной регаты была подготовка ряда спортсменов к участию в Чемпионате Европы, а также просмотр и подготовка резерва из молодежного состава. За два гоночных дня состоялись 14 полноценных гонок. Дистанция и формат гонок постоянно изменялись, спортсмены имели возможность равно как прирулиться на длинных отрезках, так и проявить свои качества в технике на коротких дистанциях с большим числом кругов – Short-trek из 5-ти кругов так измотали ребят, что после них уже все были рады "отдохнуть" на заключительной длинной гонке дня.

В целом регата прошла на хорошем спортивном уровне, обеспечив одновременно эффективное использование гоночных дней в плане спортивной подготовки и объективное определение уровня мастерства и подготовки спортсменов. Марат Ахмедов занял 7-е место из 13-ти в общем зачете.


Наверх