66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
EN
28 мая
Четверг

Экономика

Гонконгский бизнес заинтересовали объекты саммита АТЭС-2012

Фото: www.ddmr.ru
Гонконгский бизнес заинтересовали объекты саммита АТЭС-2012

В мае этого года представители деловых кругов Гонконга детально ознакомятся со строительством ДВФУ и моста на остров Русский

Строящиеся объекты саммита на острове Русский посетила делегация Московского представительства Совета представительства по развитию торговли Гонконга. Данное мероприятие состоялось в рамках подготовки визита представителей крупного бизнеса из Гонконга, сообщил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский

Делегация осмотрела ход строительства моста через пролив Босфор Восточный со стороны полуострова Назимова, после чего совершила объезд строящихся объектов Дальневосточного федерального университета.

На сегодняшний день по ДВФУ идет работа сразу на 24 корпусах. В девятом, десятом и одиннадцатом гостиничных корпусах уже завершена кладка стен, завершаются фасадные работы и идет внутренняя подготовка зданий под отделку. Параллельно с работой строителей непосредственно на корпусах зданий гостиничных корпусов, сегодня силами генподрядчика ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей.

Так же гостям показали ход работ на корпусах №№5-8 – там уже завершены работы по монтажу металлокаркаса и идут работы по заполнению стен ячеистыми блоками.

В ходе поездки гости так же осмотрели, как строители работают над созданием конференц-центра и пресс-центра. На этих объектах уже завершаются земляные работы и работы нулевого цикла, идет монтаж металлоконструкций. Члены делегации отметили поразивший их размах конференц-центра – 96 тысяч квадратных метров и масштаб развернувшихся работ.


Наверх