59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Жителей Владивостока кормили гнилой колбасой

Более двух тонн некачественной мясной продукции с просроченным сроком годности изъяли на одном из популярных рынков Владивостока.

На любимом владивостокцами рынке в районе Спортивной выявлены гнилые мясопродукты, которые индивидуальный предприниматель продавал горожанам без зазрения совести. Отсутствие документов, просроченный срок реализации – это дало повод к осуществлению проверки надзорными и правоохранительными органами.

Данная операция проводилась сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ОРЧ – 9 УБЭП УВД по Приморскому краю.

В ходе проверки установлено, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, осуществлялась реализация целого ассортимента недоброкачественной мясопродукции: телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию, общий вес которой составляет 2265 килограмм, отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность её употребления в качестве пищевых продуктов.

Также было установлено, что почти свыше 1200 кг выявленной продукции - головы кур, сосиски, колбаса, замороженные куриные потроха и печень, куриные палочки фри и печёночный паштет - реализовывались с просроченным сроком годности, который истёк несколько месяцев назад.

В ходе визуального осмотра установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооружённым взглядом плесневелый налёт серого цвета.

Вся продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера.

В настоящее время предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вся реализовывавшаяся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.


Наверх