59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Отдаленный район Владивостока скоро лишится последнего памятника

Фото: http://novostivl.ru/
Отдаленный район Владивостока скоро лишится последнего памятника

Мемориал "Рыбацкая слава" на мысе Чуркин уже не украшает, а скорее позорит облик города

Мемориал "Рыбацкая слава" на мысе Голдобина во Владивостоке – последний объект культурного наследия на всем Чуркине. Но сегодня он, как и многие другие памятники города, в ужасном состоянии, сообщает интернет-газета "Ежедневные Новости". Гордо взрезывающий волну МРС-80 (малый рыболовный сейнер) сегодня окружают горы мусора, подпорная стена на видовой площадке расписана, а бронзовую доску с именами рыбаков-Героев Социалистического труда давно украли.

- Увы, сегодня во Владивостоке многое из того, что составляет его неповторимый облик, находится в запустении и разрухе. Но то, что сегодня представляет собой мемориал "Рыбацкая слава" вообще не поддается никакому осмыслению, - возмущается экс-мэр Владивостока Юрий Копылов. - Сегодня, наверное, мало кто помнит, что этот мемориал был построен в начале 80-х годов прошлого столетия. Он посвящен одному из первых рыболовецких судов, которые производил один из флагманов судостроительной отрасли Приморья – Владивостокский судоремонтный завод – малый рыболовный сейнер. Когда-то такие суда составляли основу рыбацкой отрасли Дальнего Востока. На этом месте проходили встречи рыболовецких экспедиций, посвящение курсантов мореходных училищ, чествование Героев Социалистического труда.

Как красиво все было обустроено! Территория комплекса хорошо освещалась, была ограждена леерами, здесь стояли флагштоки… На нижней видовой площадке была установлена бронзовая доска с именами рыбаков-Героев Социалистического труда! А что сегодня? Доску украли! Кругом грязь, использованные презервативы, бутылки, окурки! Ну сколько же мы еще будем иванами не помнящими родства! Сердце просто кровью обливается…


Наверх