Общество

23 апреля 2010, 08:00

Более 60 групп, специализирующихся на квартирных кражах, задержаны в Приморье

На территории края в этом году зарегистрировано около пяти тысяч краж, из них каждая седьмая – квартирная

Каждое седьмая кража, совершенная  на территории Приморского края – квартирная. Всего же за 3 месяца  текущего года В приморье зарегистрировано около пяти тысяч различных краж, сообщила пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина.

В УВД по Приморскому краю подвели итоги работы милиции за первые три месяца этого года. Как и в прошлом году наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества совершенных преступлений, в том числе и имущественного характера.

За 3 месяца 2010 года на территории края зарегистрировано около пяти тысяч краж, из них каждое седьмое преступление – квартирная кража. За это время сотрудники уголовного розыска задержали 10 серийных квартирных воров, вышли на след и задержали членов 61 преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах.

Так, на территории Первомайского района Владивостока, после совершения квартирной кражи, задержан с поличным ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина. В 2008 году он освободился условно-досрочно из мест лишения свободы. В краевом центре постоянного места жительства не имел, употреблял наркотики, что требовало постоянного вливания финансовых средств. Преступления мужчина совершал в дневное время, находясь в состоянии наркотического опьянения. Из квартир обычно похищал деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны и бытовую технику. В настоящее время установлена его причастность к совершению 28 квартирных краж.

В результате тщательно спланированной работы сотрудниками оперативно-розыскной части № 5 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю пресечена преступная деятельность двух 34-летних братьев-близнецов, ранее неоднократно судимых за кражи и грабежи. Выйдя на свободу менее года назад, братья продолжили совершать преступления, так как им нужны были деньги на приобретение наркотиков. В основном, они предпочитали совершать преступления в домах гостиничного типа. Братья взламывали дверь, проникали в квартиру, откуда похищали ювелирные украшения, деньги и оргтехнику. После совершения очередного преступления оба были задержаны оперативниками на месте преступления. В настоящее время рецидивисты дали признательные показания о совершении 6 краж, совершенных ими в городе Владивосток.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками задержана группа, состоящая из трех человек в возрасте от 28 до 32 лет, которые совершили более 30 квартирных краж из общежитий учебных заведений. В ходе следствия выяснилось, что все задержанные ранее были судимы за преступления имущественного характера.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что постоянный анализ оперативной обстановки и своевременная корректировка порядка несения службы патрульно-постовыми нарядами, позволили не допустить роста совершения квартирных краж на территории края.

 

 

Метки: кража, милиция, преступление, Приморский край

 

Другие новости рубрики

Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родинеГражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине
вчера, 16:00
Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора
Большинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделюБольшинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделю
вчера, 15:30
Также, согласно опросу, большинство владивостокцев предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома

Последние новости

Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий заводНа Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
вчера, 18:40
Предприятие будет выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки