59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивостокцы завоевали две золотых медали на чемпионате Европы по кендо

Юниоры Андрей Харченко и Геннадий Дубилин внесли большую лепту в итоговый успех сборной

Юниорская сборная России привезла из венгерского Дебрецена две золотых медали. В завоевании обеих непосредственное участие приняли два фехтовальщика из Владивостока.

С 9 по 11 апреля в венгерском Дебрецене прошел 23-й чемпионат Европы по кендо (фехтование на бамбуковых мечах). В соревнованиях принимали участия команды из 35 стран. Россия участвует в чемпионатах мира и Европы с 1996 года, но в первый раз наши спортсмены завоевали золотые медали - в индивидуальном турнире и командном турнире среди юниоров.

Сборная России одержала последовательные победы над командами Румынии, Франции и Венгрии. В состав золотой сборной вошли два спортсмена из Владивостока – Андрей Харченко и Геннадий Дубилин и омич Никита Иванов. Второй раз российский гимн прозвучал в Венгрии в честь Геннадия Дубилина, который стал чемпионом Европы в индивидуальном зачете.

Еще один юниор из Новосибирска - Дмитрий Сивирюк награжден специальным призом за боевой дух. На соревнованиях в Венгрии наши юноши показали не только искусное владение японским мечом, но и концентрацию духа.

Справка

Кендо - переводится с японского как "путь меча" - вид японского боевого искусства. Его история уходит ко времени зарождения самураев в Х веке. В современной Японии кендо занимаются в школах, существует университет кендо. Для японца кендо - это национальное достояние, сокровище, которое надежно оберегается и знание о нем передается только из уст в уста. В России кендо существует 20 лет.

Поделиться:

Наверх