Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке кампания по созданию ТСЖ провалена администрацией города

Из-за пассивности властей у горожан сложилось отрицательное отношение к новой форме управления жилым фондом

Из-за пассивности городских властей у жителей Владивостока сложилось отрицательное отношение к такой прогрессивной форме управления жилым фондом, как создание товариществ собственников жилья. В городе почти не ведется разъяснительная работа, а управление жилым фондом захватили недобросовестные управляющие компании. Об этом заявил на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока зампредседателя профильного подразделения Павел Серебряков, сообщает РИА PrimaMedia.

"Как депутат, я вижу, что среди жителей Владивостока не ведется разъяснительная работа по созданию ТСЖ, люди не верят, что наболевшие вопросы, связанные с содержанием и ремонтом жилого фонда, когда-нибудь будут решены. Нужно дом за домом обходить районы города и разъяснять людям, для чего и как создаются ТСЖ. Это поможет бороться с недобросовестными управляющими компаниями, захватившими рынок", - сказал Павел Серебряков.

По мнению председателя комитета Игоря Чемериса, нужно опереться в этой работе на депутатов и предпринимателей.

"Возможно, надо создать показательный ТСЖ, чтобы все видели успехи и возможности новой формы управления жилым фондом. В этой работе могут помочь руководители крупных предприятий, расположенных на территории микрорайонов. Нужно создать совместно с администрацией и населением план такой работы, сформировать "агитационные бригады", которые вели бы разъяснительную работу среди населения, проводили своеобразный экономический "ликбез", - сказал Игорь Чемерис.

Как считает председатель Думы Владивостока Валерий Розов, администрация Владивостока создала "вакуум" вокруг ТСЖ.

"Я веду прием граждан, и 80% всех жалоб связано с работой управляющих компаний, с проблемами ТСЖ. Администрация Владивостока создала "вакуум" вокруг ТСЖ, который потом заполнили люди, собирающие деньги себе в карман. Нужно управлять процессом создания ТСЖ, сделать среду вокруг них прозрачной, чтобы исправить ситуацию", - сказал Валерий Розов.

Как сообщил депутатам представитель городской администрации, мэрия провела несколько обучающих семинаров по ТСЖ, но эти меры не позволили сломить сопротивление управляющих компаний, которые всячески препятствуют созданию товариществ собственников жилья в городе Владивостоке.


Наверх