59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Жители Приморья все чаще бросаются под поезда

За три месяца текущего года уже зарегистрировано 8 случаев с летальным исходом

Рост непроизводственного травматизма зафиксирован с начала года на Владивостокском отделении дороги. И это несмотря на то, что данным подразделением ДВЖД было затрачено на обеспечение безопасности граждан и предупреждения непроизводственного травмирования в I квартале 2010 года около полумиллиона рублей

Не взирая на предупреждающие плакаты и щиты, призывающие к вниманию в зоне движения поездов, граждане не соблюдают требования Правил безопасности при нахождении в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути, отметил пресс-секретарь Владивостокского Александр Артамонов.

За три месяца 2010 года общее количество случаев травмирования, в которых пострадали люди, составило 13, из которых со смертельным исходом травмировано 8 человек. За аналогичный период 2009 года было зафиксировано 5 случаев, из них со смертельным исходом - 4 человека. Из общего числа на станционных путях в 2010 году травмировано 5 человек, на перегонах 7 человек, в пределах пассажирской платформы 1 человек.

Как сообщил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Владивостокского отделения дороги Александр Шадрин, все 13 случаев травмирования произошли в результате хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте перед движущимся подвижным составом.

- За аналогичный период 2009 года по той же причине произошло 5 случаев травмирования граждан. Случаи с летальным исходом, к сожалению, увеличились вдвое, - подчеркнул Александр Шадрин.

По его словам, случаев, связанных с травматизмом подростков, за истекший период на инфраструктуре отделения дороги, к счастью, не зарегистрировано, тем не менее, руководство Владивостокского отделения, учитывая приближение поры летних школьных каникул, готовит ряд профилактических мероприятий по предупреждению травмирования детей на железном транспорте. В частности, в школьных образовательных учреждениях пройдут лекции по обеспечению безопасности, конкурсы рисунков на тему "Железная дорога – зона повышенной опасности", викторины на знание требований Правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.


Наверх