59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Приморье клещи уже заявили о себе "во весь голос"

В крае зарегистрированы первые случаи обращения граждан после присасывания клеща

В Приморском крае зарегистрированы первые случаи обращения после присасывания клеща. Обратилось 9 человек - жители Владивосток, Уссурийск, Спасска-Дальнего, Ханкайского и Кавалеровского районов. Случаев с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом не выявлено, сообщает Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю

Ввиду неблагополучной эпидемиологической ситуации по клещевому энцефалиту, ведущее значение среди профилактических мероприятий приобретает правильно организованная вакцинопрофилактика. В настоящее время продолжается вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита.

К сезону 2010г. запланировано привить 60 927 человек. Пока же получили профилактические прививки 14 566 человек, в т.ч. 9 020 детей.

Обязательной остается вакцинация против клещевого энцефалита для всех лиц, относящихся к профессиональной группе риска и выполняющих работы, связанные с угрозой заражения. Лиц, не привитых против клещевого энцефалита, руководители предприятий, имеющих контингент "групп риска" по клещевому энцефалиту, обязаны не допускать к работе в природном очаге в сезон передачи клещевого энцефалита.

Необходимо привить против клещевого энцефалита детей, направляемых в летние оздоровительные учреждения, особенно спортивного и научно-позновательного направления. Вакцинация детей проводится в школах и в прививочных кабинетах по месту жительства при наличии письменного согласия родителей.


Наверх