57.15 ↓ 100 JPY
95.42 ↓ 10 CNY
63.96 ↓ USD
56.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Недетские схватки

Принципиальные бои провели юноши и девушки в рамках открытого первенства Владивостока по кикбоксингу на призы администрации города.

Екатерина Федорова

Финальные бои молодежного первенства собрали большое количество любителей кикбоксинга - зал "Патриот", что в спорткомплексе "Олимпиец", был заполнен до отказа. Подобный аншлаг объяснялся тем, что в финал вышли 76 спортсменов в возрасте от 11 до 23 лет из Владивостока, Уссурийска, Артема, Заводского, Лесозаводска, Кировского, Штыково, Дальнегорска и даже Хабаровска.
В самой младшей возрастной группе (1995-1996 годов рождения) было семь весовых категорий, в шести из них победили спортсмены из Владивостока. Так, в весе до 29 кг никому не оставил шансов Андрей Шихалеев, в нелегкой схватке в весе до 31 кг одержал победу Ярослав Шлыков, в категории до 36 кг бесспорно лидировал на протяжении всей битвы Артем Ширшиков, в категории до 42 кг - Вадим Самусуев. Станислав Щербатюк стал чемпионом в весе до 45 кг, а среди самых "тяжелых" - свыше 45 кг - первого места удостоился Егор Догонашев. И только Никита Воливач из Лесозаводска (вес до 33 кг) смог увезти первенство за пределы краевого центра.
В возрастной группе 1993-1994 годов схватки проходили в семи весовых категориях, призерами которых стали спортсмены из Владивостока (сильнейшими в своих категориях оказались Сахиб Сулейман-Заде, Артур Алексанян, Ариз Насиров), Лесозаводска (отличились Евгений Тен, Константин Мозговой, Гегам Манавазян) и Уссурийска, который на высшей ступени пьедестала почета представлял Игорь Прагер.
Спортсмены из краевого центра не уступали и в третьей возрастной группе - 1991-1992 годов рождения, здесь медалей высшего достоинства было пять, а завоевали их Валентин Ткаченко (до 48 кг), Владимир Битков (до 51 кг), Дмитрий Шавкунов (до 54 кг), Денис Широков (до 60 кг) и Дмитрий Жежель (до 74 кг). Представители города Артема Александр Пузыревский и Игорь Бальс заняли первые места в весе до 66 и до 70 кг соответственно. Сергей Корхов из Уссурийска не имел равных в категории до 57 кг, а в весе до 63 кг сильнейшим оказался Матвей Саввов из Лесозаводска.
В группе 1989-1990 годов рождения победителями стали Александр Зайченко (Дальнегорск, 60 кг), Станислав Маланчук (Уссурийск, 67 кг), Григорий Тюрин (Владивосток, 63 кг), Николай Чиркин (Владивосток, 71 кг) и Константин Кораульных (Владивосток, 81 кг).
Финальная возрастная категория у юношей 1988 года рождения и старше собрала спортсменов со всего Дальнего Востока. Два спортсмена из Хабаровска, Салангы Саая и Максим Штепенко, стали первыми в весе до 63 и до 67 кг. Валерий Соломин из Владивостока лидировал в категории до 57 кг. Также представители краевой столицы в лице Владимира Иванова и Руслана Келехсаева одержали победы в категориях до 71 и 75 кг. Чемпионского звания в весе до 63,5 кг завоевал Андрей Чубаров из поселка Кировский. А абсолютным чемпионом, выступавшим в самой тяжелой категории до 81 кг, стал Владимир Попов из города Артема.
После завершения юношеских финалов зрителей и участников ждали еще два не менее интересных боя. А именно: схватки среди девушек в категориях до 54 и до 63,5 кг. В первом бою Наталья Михненкова из поселка Штыково одержала нелегкую победу над Анной Чульмяковой (Владивосток). Во втором поединке, по мнению всех судей, лучшей оказалась Екатерина Крутько из Владивостока. Девушки дрались изо всех сил, не жалея друг друга, зато после схватки обнимались и шли обсуждать все плюсы и минусы боя. Вот он, настоящий бойцовский характер!

Поделиться:

Наверх