59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивостокские авиадиспетчеры забастовали

Участники акции ограничивают себя в пище, требуя отставки своего руководителя

Авиадиспетчеры Владивостока начали акцию протеста. Тем самым, "регулировщики" воздушного движения Приморья присоединились к всероссийской акции протеста, которую начали их коллеги в Ростове-на-Дону еще 9 апреля. К акции уже присоединились 52 отделения компании. Участники акции требуют отставки руководителя ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения РФ" Валерия Горбенко, а также разработки единого коллективного договора в отношении всех работников, сообщает со ссылкой на одного из участников акции - авиадиспетчера аэропорта "Владивосток" РИА PrimaMedia

Сейчас к акции присоединилось более 30 человек. Всего авиадиспетчеров в аэропорту "Владивосток" более 70-ти. Владивостокские авиадиспетчеры поддерживают требования федерации профсоюзов авиадиспетчеров России, каких либо дополнений у нас нет. Участники ограничивают себя в пище в нерабочее время. Акция не должна влиять на безопасность полетов, это не шантаж, мы просто хотим обратить на себя внимание, выразить солидарность нашим коллегам в Ростове на-Дону и по всей России", - сообщил участник акции.

Сейчас протестующие находятся в городе Артеме, вблизи аэропорта в арендованном помещении. Так как авиадиспетчеры выходят на работу посменно, единовременно в акции участвуют более 10 человек. Законодательство РФ запрещает авиадиспетчерам принимать участие в забастовках. Как сообщает официальный сайт федерального профсоюза авиадиспетчеров России, к акции протеста авиадиспетчеров в городе Ростов-на-Дону на 19 апреля присоединились авиадиспетчеры и работники радиотехнического обеспечения полетов городов: Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Мин.Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Маган, Нерюнгри, Вологда, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Колпашево, Пенза, Мурманск, Олекминск, Березово, Самара, Пермь, Махачкала, Санкт-Петербург, Мирный, Нюрба, Кемерово, Калининград, Саратов, Чокурдах, Салехард, Архангельск, Москва, Благовещенск, Барнаул, Петрозаводск, Зея, Владивосток, Полярный.…

Таким образом, акция протеста охватила уже 52 центра по управлению воздушным движением. 30 апреля года планируется проведение митингов и пикетов профсоюзов, на которых будет выражаться поддержка требований авиадиспетчеров.

На официальном сайте Госкорпорации неделю назад появился официальный комментарий: распространенные в СМИ сообщения о голодовках не соответствуют действительности. Этой позиции руководство Гокорпорации придерживается и сейчас.


Наверх