59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Политика

Утверждена кандидатура представителя от администрации Приморского края в Совет Федерации ФС РФ

Ровно половина депутатов ЗС ПК отдала свои голоса за генерал-лейтенанта Владимира Кикотя

Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания Приморского края, парламентарии путем тайного голосования утвердили кандидатуру Владимира Кикотя на должность представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Приморья. Об этом с места события сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Голосование по кандидатуре генерал-лейтенанта было тайным. Вопрос звучал так: "Вы против назначения Владимира Кикотя представителем в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Приморского края?".

Депутатам Законодательного Собрания было выдано 27 бюллетеней. При подсчете голосов оказалось, что 2 из них были заполнены ненадлежащим образом, а потому недействительны. Пятеро депутатов ответили на поставленный вопрос "да", двадцать – нет.

Таким образом, внесенная накануне губернатором Приморского края кандидатура была утверждена большей частью депутатов, присутствовавших сегодня на заседании.

В свою очередь Владимир Кикоть поблагодарил Сергея Дарькина за выдвижение, а депутатов – за оказанное доверие, которое пообещал всячески оправдать.

Справка

Владимир Яковлевич Кикоть родился в 1952году. В 1976 окончил Высшее политическое училище МВД СССР, в 1986 – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, в 1999 году – Санкт-Петербургский университет МВД России.

В 1970 года работал шофером, в ноябре того же года был призван на срочную службу в ВВ МВД СССР. Сразу после армии, в 1972 году, стал курсантом Высшего политического училища МВД СССР. В 1976-1983 годах - на комсомольской работе в армии. В 1983-1998 вел преподавательскую, научную деятельность.

В 2000 году продолжил службу в должности начальника Всероссийского НИИ МВД России, в 2001 возглавлял паспортно-визовое управление МВД России. В 2002 – начальник Московской академии МВД России. В этом же году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук.

С 2005 года генерал-лейтенант милиции, доктор педагогических наук, профессор Кикоть является начальником Департамента кадрового обеспечения МВД России.

Поделиться:

Наверх