59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Во Владивостоке оцепили здание районного суда

Фото: images.yandex.ru
Во Владивостоке оцепили здание районного суда

По телефону поступило сообщение о машине, к днищу которой прикреплен подозрительный предмет с торчащими проводами

Сотрудников Фрунзенского районного суда Владивостока в начале рабочего дня эвакуировали в срочном порядке. Поводом для таких мер поступило сообщение о стоявшей рядом со зданием машины, ко днищу которой прикреплен подозрительный предмет с торчащими проводками.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, звонок в дежурную часть поступил около 10.20. Звонивший сообщил о машине, которая находилась рядом со зданием районного суда. Озабоченность вызвал факт непонятного подозрительного предмета, прикрепленного ко дну иномарки.

Звоник поступил также и ФСБ. К месту выехали спецгруппа, все сотрудники суда были эвакуированы, район оцеплен. Для ликвидации взрывного устройства был доставлен специальный робот. Как было установлено на месте событий, возле машины лежал бесхозный фотоаппарат.

- Звонивший проявил бдительность, за что ему большое спасибо, - отметили стражи порядка. – Главное, что после проведения операции люди убедились, что их жизнь вне опасности. Но стоит напомнить: бдительным необходимо быть всегда, а вот самому заниматься подозрительными предметами, даже на первый взгляд совершенно безопасными, не стоит.

Отметим, что найденный фотоаппарата был все-таки уничтожен роботом, так сказать, для успокоения души. Кроме того, тщательно были проверены все машины стоявшие рядом. Подозрительных предметов выявлено не было. К обеду ситуация нормализовалась

Поделиться:

Наверх