59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Приморским туристам исландский вулкан не страшен

Путешественников из Приморья в европейском транспортном коллапсе не оказалось, от путевок в страны Европы никто не отказывается

Извержение вулкана в Исландии породило транспортный коллапс. По причине значительного содержания в воздухе вулканической пыли в Европейской части было отменено большое число авиарейсов. Люди в течение нескольких дней не могли отбыть к месту назначения. Цены на автобусные и железнодорожные перевозки резко взлетели вверх. Приморских туристов, путешествующих в это время по Европе, и попавших в подобную ситуацию, не оказалось. Об этом заявили представители ряда турфирм Приморского края.

Приморские туристы панике не подвержены. Посещение Европы в апрельские дни особой популярностью не пользуется. Тем не менее приморцы, у которых все-таки были на это время маршруты в европейские государства, в критические ситуации не попали.

По информации менеджеров выездного туризма во Владивостокском бюро путешествий и экскурсий, обычно туристы предпочитают автобусные туры либо железнодорожный транспорт. Возвращение из Европы в Москву от авиатранспорта не зависело. А на рейсы Москва - Владивосток вулкан никак не повлиял.

Аналогичная ситуация складывается и в компании Double Step Travel:

- Все наши туристы, которые в это время находились в Европе, вернулись домой во время. Извержение вулкана наших маршрутов не коснулось. В маршрутах по Европе запланировано передвижение наземным транспортом. Конечно, по желанию клиента можно организовать перелет из Москвы в столицу на самолете, но обычно туристы предпочитают из Москвы в ту же Прагу или Париж добираться автобусом или поездом. Больше впечатлений, считают они. В настоящее время никто из туристов от запланированных поездок в Европу не отказывался. Если говорить о рейсах на восточное направление – Израиль Турция, Египет, то им вулкан помехой не был. Из Москвы в эти страны самолеты летали, и наши туристы улетали в соответствии с расписанием.

Обзвонив еще ряд туристических компаний, предлагающих приморцам маршруты в страны Европы, корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока", убедился, что отказываться от долгожданного и запланированного отпуска не стоит. Даже, несмотря на подобную форс-мажорную ситуацию, в туристических компаниях помогут выбрать оптимально удобный маршрут.

- Если бы наши туристы оказались в такой ситуации, когда из Москвы пришлось бы вылетать в тот же Лондон, пришлось бы пересматривать договорные отношения, чтобы у туриста были наименьшие финансовые потери. Либо оформлять перерегистрацию поездки на другое время.

Добавим, что воздушные массы, которые несут в себе пепел исландского вулкана, в ближайшие дни достигнут Приморского края.

- Воздушная масса пронесется над нами, но переживать не стоит. Количество вулканических примесей в ней будет незначительным, и они никак не повлияют ни на здоровье приморцев, ни на авиаперелет, - сообщает со ссылкой на ведущего синоптика отдела метеопрогнозов Примгидромета Алексея Ртищева РИА PrimaMedia

По информации российского Роспотребнадзора  с 17 апреля проводятся мониторинговые исследования атмосферного воздуха в субъектах Российской Федерации, над территорией которых продвигаются воздушные потоки, содержащие продукты извержения. В настоящее время мониторинг проводится в 81 контрольной точке в 21 субъекте Российской Федерации.

По состоянию на 19 апреля содержание продуктов извержения в атмосферном воздухе населенных пунктов находится в пределах гигиенических нормативов. Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха продолжается.


Наверх