59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

В Приморье задержан БОМЖ-"террорист"

Фото: primuvd.ru
В Приморье задержан БОМЖ-"террорист"

В его планы входило "взорвать" здание краевой администрации

Вчера в милицию Фрунзенского района Владивостока поступило сообщение о готовящемся взрыве. В одну из ведущих справочных служб города позвонил мужчина и заявил, что решил взорвать здание краевой администрации. По словам оператора, мужчина, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения, так как слова звонивший выговаривал нечетко, часто путался.

На место предполагаемого заминирования выехали сотрудники городской милиции, кинологи со специально обученными собаками и эксперты-взрывотехники. Из здания были оперативно эвакуированы сотрудники Администрации, проведен поиск опасных предметов. За работой специалистов лично наблюдал начальник УВД по г. Владивостоку Виктор Двуреченский. Информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

В это время вторая группа милиционеров занялась поисками "террориста", который был вычислен и задержан в частном доме на мысе Чумака. Подозреваемый оказался весьма колоритной личностью. По официальным данным, 47-летний мужчина прописан в Партизанском районе в селе Тигровое, однако, много лет живет в краевом центре, перебиваясь случайными заработками. Раньше, как рассказали соседи, мужчина был талантливым резчиком по дереву, но близкое знакомство с зеленым змием превратило задержанного в настоящего БОМЖа. В камере временного содержания, куда сотрудники милиции доставили задержанного, мужчина громогласно разглагольствовал о пользе взрывов и декламировал стихи, по-видимому, оставшиеся в памяти со времени, когда мужчина был более адекватен.

По данному факту возбуждено административное расследование по факту мелкого хулиганства, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю

Несмотря на регулярные обращения милиционеров черед средства массовой информации, многие граждане не осознают, что звонок с ложным сообщением о готовящемся взрыве, согласно букве Закона, трактуется единственно возможным образом – как совершение преступных действий. Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации четко прописывает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. А уголовная ответственность за это преступление наступает с 14-летнего возраста.


Наверх