59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Пермь не сдалась новому "Спартаку"

"Урал-Грейт" - "Спартак-Приморье" - 69:53 (19:19, 17:10, 16:14, 17:10).

Екатерина Федорова

В Пермь "Спартак-Приморье" приехал на первую выездную игру сезона, "Урал-Грейт" впервые сыграл дома и порадовал своих болельщиков, с первых минут захватив инициативу в матче. Уже к четвертой минуте хозяева вели - 11:3, воспользовавшись промахами всей стартовой пятерки "Спартака". Однако приморцы вскоре пришли в себя, и в конце первой четверти Макшанцев точными штрафными бросками сравнял счет - 19:19.
Во второй десятиминутке пермяки постоянно вели два-четыре очка. У "красно-белых" совершенно не шли трехочковые броски (десять промахов из десяти). Хозяева, естественно, этим расточительством приморцев воспользовались и увеличили свое преимущество к большому перерыву до семи очков - 36:29.
Только на четвертой минуте второй половины произошло знаменательное событие - "красно-белые" все-таки открыли счет попаданиям из-за дуги. Это Бремер сократил отставание до шести очков - 34:40. Тем не менее перед последним отрезком хозяева вновь ушли в отрыв - 52:43.
В заключительной четверти игра у приморцев окончательно разладилась, и за четыре минуты до конца матча вопрос о победителе практически не стоял - 61:47 в пользу хозяев. В итоге "Урал-Грейт" одержал первую победу в чемпионате - 69:53, а "Спартак-Приморье" потерпел второе поражение в трех матчах, сообщает официальный сайт приморцев.
Комментарии
Сергей Бабков, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- "Урал-Грейт" - хорошая, дисциплинированная команда, которая хорошо использовала создаваемые моменты. В целом игра была ровной. К сожалению, несколько наших грубейших ошибок привели к тому, что хозяева повели с разницей в семь-восемь очков. В концовке "Урал-Грейту" удались несколько быстрых отрывов, и мы получили "минус 16".
Дражен Анзулович, главный тренер БК "Урал-Грейт":
- Для нас это был очень важный матч. Мы чувствовали некоторое давление из-за того, что впервые играли дома и должны были победить. В защите команда сыграла очень хорошо, в то время как в нападении были некоторые проблемы: оно было медленным. В будущем мы планируем играть в атаке намного лучше.

Поделиться:

Наверх