Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Игорь Пушкарев держит своих избирателей в информационной блокаде

Мэр Владивостока пока не желает следовать примеру своих коллег из других регионов России

Несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев неоднократно призывал чиновников к информационной открытости власти, убеждая их, наконец, "выйти" в Интернет, до сих пор находятся те, кто до сих пор не обзавелся личным блогом или не научился пользоваться микроблогингом. Одним из таких "информационно непродвинутых" является и нынешний градоначальник Владивостока Игорь Пушкарев.

Сам президент уже давно создал личный Интернет-дневник в Живом Журнале, наряду с видеоблогом. Больше всего блогеров среди губернаторов. Самые известные Олег Кожемяко (Амурская область) и Никита Белых (Пермский край).

Обновляет свой блог мэр Магадана Владимир Печеный. Магаданский градоначальник примерно раз в месяц делится со своими избирателями свежими новостями из жизни города, комментируя особо резонансные события. А если брать примеры из Приморья, то Дума Уссурийска помимо ЖЖ, освоила также твиттер (все сообщение думцев моментально транслируются на обе Интернет-платформы), тем самым, став еще более оперативными в освещении своей деятельности. Учитывая такие темпы, не исключено, что скоро некоторые приморские чиновники выйдут и на уровень Facebook.

Увы, все вышесказанное не относится к мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Игорь Сергеевич, похоже, плотно отгородился от своих избирателей в интернет-пространстве, предпочитая "общаться" с ними по старинке - по прямой линии или в эфирах на радио. Тем более речь уже не идет о твиттере и Facebook`е. Пока что Пушкареву, вероятно, далеко до провозглашенной информационной открытости, а в твиттер мэр попадает только благодаря находчивым владивостокцам.


Наверх