62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
06 июня
Суббота

Общество

Главный чиновник Пожарского района подозревается в вымогательстве

За заключение трудового договора с унитарным предприятием чиновник районной администрации потребовал взятку в 250 тысяч рублей

Первое лицо Пожарского района Приморского края подозревается в вымогательстве и получении взятки, сообщает пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю собраны необходимые материалы для возбуждения уголовного дела в отношении чиновника исполнительной власти Приморья.

Сегодня в отношении исполняющего обязанности главы Пожарского муниципального района, который подозревается в вымогательстве и получении взятки, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ.

Оперативным подразделением УБЭП, основным направлением деятельности которого является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности установлено, что чиновник, за заключение трудового договора, получил от работника муниципального унитарного предприятия взятку в размере 250 тысяч рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством РФ данное противозаконное деяние наказывается лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


Наверх