Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

В 2010-м году во Владивостоке начнут строить 3 детсада и 2 школы

В настоящее время ведутся проектные работы

Проектные работы для строительства четырех новых детских садов и пяти школ ведутся в настоящее время во Владивостоке. Такие данные во вторник в ходе отчета о результатах своей деятельности и деятельности администрации города по итогам работы в 2009 году на внеочередном заседании Думы Владивостока озвучил мэр города Игорь Пушкарев.

"В этом году мы уже приступим к строительству зданий трех детских садов и двух общеобразовательных школ", - уточнил градоначальник.

Кроме того, 2 детских сада и школу намерен возвести на свои средства инвестор, ведущий строительство жилого комплекса "Аквамарин" в бухте Федорова.

Напомним, весной 2008 года в своей предвыборной программе будущий глава Владивостока обещал построить в городе 50 детских садов за 5 лет. Однако за прошедшие два года руководством городом Игорю Пушкареву удалось лишь достроить детский сад, который начал восстанавливать его предшественник.

На встрече с городской общественностью Игорь Пушкарев заявил, что в бюджете Владивостока нет средств для решения вопроса с детскими садами. "Мы еще в ноябре 2009 года предложили депутатам приморского парламента принять целевую программу развития сети дошкольных учреждений во Владивостоке. За то, что такая программа до сих пор не принята, отвечают депутаты края", - считает мэр.

В Законодательном Собрании Приморского края пояснили, что попытка Игоря Пушкарева свалить ответственность за детские сады на депутатский корпус не только не корректна, но и противоречит закону. В соответствие с Бюджетным кодексом РФ целевые программы города Владивостока утверждаются, реализуются из местного бюджета. Представитель законодательного собрания также заметил, что критика федерального и регионального законодательства и постоянные нарушения законов стали обычным явлением для мэрии. Об этом главе Владивостока часто напоминает городская прокуратура.


Наверх