59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Дальневосточная таможня освободила из "плена" более пяти тысяч российских туристов

"Проблемные" пропускные пункты Приморья снова работают в штатном режиме

Российские туристы, застрявшие 18 апреля на границе с КНР из-за неисправности в компьютерной системе китайской таможни, наконец, добрались до своих пунктов назначения. Об этом корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" сообщила и. о. начальника отдела по связям с общественностью дальневосточного таможенного управления Вера Кострыкина.

"На сегодняшний момент, все пропускные пункты работают в штатном режиме" - рассказала Кострыкина. Все туристы были оформлены еще вчера. Начальник Уссурийской таможни отдал распоряжение о продлении рабочего дня до пяти утра.

Напомним, что два дня назад с 13.00 на пунктах пропуска "Полтавка", "Сосновая Падь" и жд "Пограничный" китайская сторона прекратила оформление физических лиц, следующих из КНР в Россию. В результате домой не смогли попасть полторы тысячи россиян. Китайцы разместили приморцев в ближайших гостиницах. Однако на следующий день у туристов возникли трудности с оформлением уже на российской таможне.

Всего за вчерашний день через "Полтавку" Россию выехало 50 автобусов с 2175 пассажирами, а в Китай въехало 33 с 493 пассажирами на борту. Через "МАПП Пограничный" по аналогичном маршрутам проследовало в РФ 43 автобуса с 1823 туристами, а в Поднебесную - 32 с 572 пассажирами.

Поделиться:

Наверх