Фоторепортажи

19 апреля 2010, 18:30

Приморские силачи таскали грузовики и поднимали тяжелые штанги

Несмотря на холодный ветер, атлеты соревновались "с огоньком"

Федерация Силовых Единоборств Приморского края совместно с командованием Тихоокеанского флота в прошедшее воскресенье устроила открытый турнир по силовому многоборью "Кубок командующего ТОФ". Соревнования прошли на водноспортивной станции 315-го центра морской и физической подготовки ТОФ.

Соревнования проходили в один и тот же день, когда состоялось знаменитое "Ледовое побоище", битва, в ходе которой русские ратники разгромили орду немецких рыцарей. Все участники и вправду напоминали былинных богатырей, собравшихся на игрищах, чтобы померяться силой.

Турнир был поделен на 5 этапов:

1 этап – "буксировка" (используется боевая машина БРДМ, вес которой порядка 7 тонн);

2 этап – "бревно" (вес снаряда 100 кг);

3 этап – "становая тяга" (необходимо оторвать штангу от земли и полностью с ней выпрямиться. Вес снаряда 300 кг).

4 этап – "фермерская прогулка" (2 баллона по 100 кг каждый);  

5 этап – "кантовка" (перекидным способом до полного пересечения финишной черты необходимо переместить покрышку на расстоянии 60 метров. Вес снаряда 250 кг)

В перерывах между этапами устраивались специальные силовые конкурсы для зрителей, в которых можно было доказать свою силу и выносливость.

В турнире приняло участие 9 атлетов, представляющих тихоокеанский флот, владивостокские военные части и спортивные организации. Спортсмены, несмотря на ухудшение к вечеру погоды (солнечный день сменился ветренным) соревновались с азартом, а гигант Иван Савкин, дотащивший на себе БРДМ почти не пользуясь вспомогательным канатом, даже издал победный клич в духе знаменитого экранного героя Сильвестра Сталлоне Рокки Бальбоа, и в чувствах разорвав на себе майку.

Почетный кубок завоевал Андрей Грицик (первенствовавший в трех этапах из пяти). Серебро взял Александр Мирошниченко (выиграл два этапа), а бронза досталась Максиму Руденко.

Эти соревнования являлись отборочным этапом для проведения турнира на "Кубок Победы", посвященному к 65-летию Великой Победы, который будет проводиться 9 мая на центральной площади Владивостока.

По словам президента федерации силовых единоборств Приморского края, Петра Пургина, выступавшего после подведения официальных итогов, прошедшее мероприятие должно стать своеобразным катализатором для тех, кто еще не успел приобщиться к силовым видам спорта, но давно хотел попробовать себя в них.

Как рассказал один из участников соревнований, что несмотря даже на высокую температуру, он все равно согласился участвовать в турнире, доказав тем самым, что приморским богатырям для демонстрации своей удали и силы духа не помешает даже болезнь.

 

 

 

Метки: турнир, федерация

 

Другие новости рубрики

Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
вчера, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"
11 сентября 2017, 13:10
Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов
Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?
07 сентября 2017, 17:40
Нанкин являлся столицей Китая с 1367 по 1937, а также с 1946 по 1949 годы

Последние новости

Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"Зафиксирован первый случай отзыва судом прав на участок по программе "Дальневосточный гектар"
сегодня, 16:50
Резонансный инцидент произошел в Хабаровском крае
После драки подростков во Владивостоке началась проверкаПосле драки подростков во Владивостоке началась проверка
сегодня, 16:40
Инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают личности участников конфликта
Новая схема хищения денег с банковских картНовая схема хищения денег с банковских карт
сегодня, 16:20
Злоумышленники используют так называемую "социальную инженерию"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки