59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Бетонным бордюрам не место на Корабельной набережной Владивостока?

Фото: Татьяна Сухарева
Бетонном бордюрам не место на Корабельной набережной Владивостока?

Абсолютно целый бордюр из бетона меняют на его гранитный аналог

Шок переживают владивостокцы, наблюдая, как экскаваторы "выгрызают" из земли бетонные бордюры вдоль Корабельной набережной, чтобы заменить их на гранитный аналог. Причем безжалостно меняют даже самые прочные с виду придорожные бордюры, сообщает РИА PrimaMedia.

В пресс-службе администрации Владивостока уверяют, что весь ремонт, проводимый на владивостокских дорогах и тротуарах, плановый и ничего необычного не происходит. "Частичная замена бордюрного камня на более долговечный гранитный производится в рамках подготовки к празднованию 65-ой годовщины Победы и 150-летия со дня основания Владивостока. В первую очередь будут охвачены те улицы, где пройдут праздничные мероприятия".

Как отметил собеседник агентства, замена бордюра производится не только из-за праздничных мероприятий. Дело в том, что за прошедшую суровую зиму гранит, установленный до наступления холодов прошлого года показал, что он служит намного дольше, чем бетон. Поэтому сейчас на всех основных магистралях и главных улицах города будут ставить долговечный бордюр. Кроме того, работы по замене также ведутся к подготовке саммита АТЭС-2012. Специалисты уверяют, что тот бордюр, который устанавливают сегодня на Корабельной набережной, больше дорожниками трогаться не будет до и после проведения саммита.

Что касается бетонного бордюра, который остался в хорошем состоянии - без сколов и трещин, то его выкидывать не будут, а увезут на склад, чтобы можно было использовать для частичного замена бордюра на второстепенных улицах. Так как финансирование бюджета не позволяет устанавливать гранитный бордюр по всему городу.

Интересно, что тот самый "долговечный" бордюр, который прошлой зимой рабочие упрямо укладывали в снег, проявляет свою долговечность тем, что вповалку лежит на обочинах дорог и тротуаров. Более того, интернет-газета "Ежедневные Новости" в прошлом году провела собственное расследование, и доказала, что новый бордюрный камень отнюдь не гранитный.

Поделиться:

Наверх