59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Дух покойного короля регги возник в центре Владивостока

Фото: Сергей Сысойкин
Дух покойного короля регги возник в центре Владивостока

Уличный певец с репертуаром Боба Марли развлекал прохожих около краевой администрации

Гулявших в центре Владивостока или спешивших по своим выходным делам горожан сегодня ждал приятный сюрприз. Прямо напротив краевой администрации, подыгрывая себе игрой на барабанах и согреваясь горячим чаем с лимоном, выступал чернокожий певец, чем-то напоминавший по энергетике и внешности покойного легендарного Боба Марли.

Владивостокский "неожиданный" король регги, как единственный участник импровизированного концерта, несмотря на прохладную погоду, ритмично двигался под музыку, в основном исполняя проверенные временем хиты. Больше всего в репертуаре Andes`а (имя музыканта было указано на дисках, которые исполнитель, скорее всего, надеялся продать) оказалось песен крестного отца регги Боба Марли. Как только певец затянул знаменитую – "No woman, no cries", некоторые из собравшихся зрителей (и активно снимавших все действо на сотовые телефоны) начали подпевать музыканту, пританцовывая под энергичный стук шаманских барабанов.

Владивостокцы не скупились на денежные пожертвования, вознаграждая певца за его нелегкий труд. Среди купюр, падавших в картонную коробку (которая была раза в два больше, чем у многих приморских стритеров) можно было разглядеть даже американские доллары. В общем, многим жителям города, несмотря на вечернее ухудшение погоды, благодаря музыкальному экспромту, удалось сохранить хорошее воскресное настроение.

Музыкант, певший на французском и английском языках, иногда благодарил местную публику, но уже на ломаном русском. При этом не забывая время от времени от души скандировать программный лозунг ямайского короля регги, еще больше походя на бесшабашного и веселого Боба Марли.

Поделиться:

Наверх