59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Морской десант в Приморье высадился в тыл противника

Фото: images.yandex.ru
Морской десант в Приморье высадился в тыл противника

Эта операция стала началом тактических учений бригады морской пехоты Тихоокеанского флота

С высадки воздушного десанта в тыл условного противника на юге Приморья начались тактические учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), со ссылкой на представителя пресс-службы ТОФ сообщает РИА Новости.
"Согласно легенде учений, более ста морских пехотинцев на парашютах с самолета десантировались в глубокий тыл условного противника для того, чтобы захватить важный плацдарм, укрепиться на нем и дождаться прихода крупного морского десанта", - сказал представитель пресс-службы ТОФ.
Одновременно к флотскому военному полигону на полуострове Клерка, где проходят, учения, направляются три больших десантных корабля ТОФ - "Пересвет", "Николай Вилков" и "Ослябя", с которых будет высажен большой морской десант с самоходной техникой. "Морские пехотинцы с моря должны оперативно придти на помощь своим товарищам, которые высадились с воздуха, и сообща подавить сопротивление условного противника. Завершающей фазой тактических учений станет боевая стрельба по целям.
Маневры проходят под командованием начальника береговых войск ТОФ генерал-майора Сергея Пушкина", - уточнили в пресс-службе. Тактическим учениям Приморской бригады морской пехоты ТОФ предшествовали сборы, в ходе которых первый прыжок выполнили более 500 молодых морских пехотинцев. За время сборов и тактических учений "черные береты" должны совершить всего около 2 тыс. прыжков с парашютом, а экипажи морской авиации совершить более 50 самолето-вылетов.
Активная фаза боевой учебы сейчас и у моряков ТОФ, которые завершили военные учения экипажей соединений больших противолодочных кораблей (БПК) и субмарин Приморского объединения разнородных сил. В ходе учений были выполнены артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям, осуществлялся поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, торпедные атаки, бомбометание. Аналогичные учения прошли в Камчатском объединении ТОФ, сказал представитель пресс-службы флота. 

Поделиться:

Наверх