59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Во Владивостоке миллионы рублей "укатают" в ямы

На аварийно-восстановительный ремонт дорог краевого центра Приморья из бюджета города выделено 45 миллионов рублей.

На аварийно-восстановительный ремонт дорог краевого центра Приморья из бюджета города выделено 45 миллионов рублей.
Напомним, что качество дорожного покрытия уже давно стало притчей во языцех. РИА "Ежедневные новости Владивостока" неоднократно обращалось к данной теме. Теперь на эту проблему обратили внимание уже на общероссийском уровне. Недавно по Владивостоку "прошлись" на российском телеканале "ДТВ" в программе "Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном" обсуждая тему "Разруха в головах". Поводом явилось знаменательное событие, когда жители Владивостока "скинулись" и своими руками заасфальтировали 6 кв. метров дорожного полотна в центре города.
Теперь по сообщению пресс-службы администрации города подрядные организации приступили к плановому аварийному ремонту дорожного полотна сразу в нескольких районах города. В частности, проводят подготовительные работы под укладку асфальта по улицам Жигура и Котельникова, Хабаровской, а в ночь с 16 на 17 апреля сразу четыре бригады занялись подготовкой к асфальтированию участков дорог в Первомайском районе по улицам Окатовой, Калинина и другим, а также на ул.Стрелочной ("тёщин язык"). Работы по аварийному ремонту дорожного полона будут осуществляться на протяжении всех выходных и продолжатся на следующей неделе.
Кроме аварийно-восстановительного ремонта продолжаются работы на центральной площади Владивостока и Корабельной Набережной. В рамках подготовки к празднованию 65-ой годовщины Победы и 150-летия со дня основания Владивостока производится частичная замена бордюрного камня на более долговечный гранитный, ремонт лестниц и асфальтирование площади Борцов Революции асфальтоукладочным комплексом "Ремиксер-4500".
В администрации города отметили, что в случае некачественно выполненной работы компания подрядчик вносит исправления или выполняет ремонт за свой счет. 
Здесь стоит напомнить, что в соответствии со ст. 755 Гражданского кодекса, подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока. Установленный законом гарантийный срок может быть увеличен соглашением сторон. При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с законодательством составляет пять лет. 
 В начале апреля президент России Дмитрий Медведев предложил для сокращения бюджетных расходов объединить конкурсы на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог. В администрации Владивостока оказались не готовы к такому повороту событий. Насколько данная ситуация станет удобна для хозяйственника и какую можно предположить экономию средств, однозначный ответ корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" пока получить не удалось. 
Но ремонт дорог в центре города в районе ул. Комсомольская уже вызвал неоднозначные комментарии горожан. Ямы затейливо заложены битым асфальтом, который тут же разлетается из под колес тормозящих или пробуксовывающих машин. Насколько данная технология ремонта дорог соответствует требованиям и нормативам, РИА "Ежедневные


Наверх