59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Приморский Россельхознадзор спас Москву от некачественной рыбы

В Москву чуть было не отправили крупную партии дорогостоящей рыбы неподтверждённого качества

Партия дорогостоящей рыбы общим весом свыше 5 тонн, была задержана Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю перед отправкой в столицу. Причина – сомнительное качество. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Тихоокеанская рыбная компания" возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого Управления Россельхознадора Виталий Саленко
При осуществлении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при осмотре рефрижераторного контейнера, предназначавшегося к отправке в город Москву, обнаружено 5544 килограмма мороженого палтуса неподтверждённого качества и безопасности.
Так, в ходе проверки документов, оформленных на доставку груза, и самого груза было установлено, что на всей партии рыбопродукции отсутствует обязательная к нанесению маркировка, предусмотренная ГОСТом
В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.
В настоящее время вся сомнительная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО "Тихоокеанская рыбная компания" ведётся административное производство.


Наверх