57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 8 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Отличный вид на битые бутылки предлагает видовая на улице Чкалова во Владивостоке

Фото: Наталья Никулина
Отличный вид на битые бутылки предлагает видовая площадка на улице Чкалова во Владивостоке

Раньше отсюда можно было смотреть на праздничные салюты, а теперь – на помойку локального масштаба

Смотровая площадка на улице Чкалова во Владивостоке предлагает отличный вид. Но не на городские красоты, а на кучи битых бутылок. Они в изобилии раскиданы по крышам капитальных гаражей, над которыми и расположена обзорная площадка. Раньше жители близлежащих домов могли отсюда посмотреть на праздничные салюты, устроенные городской администрацией, а теперь – лишь на помойку локального масштаба, сообщает РИА PrimaMedia.

Эта площадка не имеет общегородского масштаба, большинство жителей Владивостока вряд ли знают о ней. Однако у жителей домов на улицах Чапаева, Чкалова, Кирова и проспект Столетия она пользуется популярностью. Ночью здесь открывается отличный вид на город, некрасовский путепровод выглядит отсюда сплошным потоком огней, а еще на площадку приходят для того, чтобы посмотреть на праздничные салюты, которые устраивает городская администрация в центре Владивостока. Однако есть кое-что, что портит все впечатление от прекрасного обзора – кучи битых бутылок, окурков и просто мусора неопределенного происхождения. Даром, что здесь стоят мусорные баки – отходы туда, похоже, сбрасывает только магазин, находящийся рядом. Простой люд предпочитает выкинуть ненужную бумажку или банку из-под напитка прямо на крыши капитальных гаражей, которые находятся непосредственно под ограждением обзорной площадки.

"Чистотой", однако, отличаются не только крыши гаражей, но и тротуар, и склон: пакеты висят даже на деревьях. Летом расцветает зелень, и описанное убожество не так сильно бросается в глаза, но никуда не исчезает. Иногда бутылки и пакеты собирают, крыши и склон чистят, но усилий хватает ненадолго.


Наверх