Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Общество

Мэра Владивостока пристыдили в эфире центрального телеканала

О том, что жители столицы Приморья вынуждены самостоятельно благоустраивать город, узнала вся страна

По Владивостоку "прошлись" на российском телеканале "ДТВ" в программе "Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном" обсуждая тему "Разруха в головах". Поводом явилось знаменательное событие, когда жители Владивостока "скинулись" и своими руками заасфальтировали 6 кв. метров дорожного полотна в центре города, сообщает корр. радио "Лемма".

Гости и ведущий говорили о том, нормально ли, когда граждане нашей страны начинают за свои деньги делать то, что по всем законам государственного устройства должна делать власть. Разговор получился достаточно острым. Гость программы – экономист Михаил Делягин заметил, что такие акции как во Владивостоке – нормально для России, так как государство существует для самих же чиновник, точнее для их обогащения, поэтому граждане сами ремонтируют дороги. "То, что сделали приморцы – это поступок", - сказал Делягин.

С экономистом не согласился депутат Госдумы РФ Александр Коган. По его мнению, иногда власть нужно побуждать поступками и то, что люди хотят обустроить свою жизнь – это хорошо, им только надо в этом помогать. "А вот то, что власть не доработала – это факт и мэру Владивостока должно быть стыдно, если граждане за свои деньги ремонтируют дороги в центре города" - заявил Коган.

К слову, эту же тему, немного ранее, подняли ведущие программы "Прожектор Пэрис Хилтон" в эфире Первого канала. Тогда Игорю Пушкареву тоже досталось, правда, в шутливой форме. Гарик Мартиросян предположил, что раз во Владивостоке живут такие инициативные граждане, город вполне может обойтись без мэра.


Наверх