Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

В главной акватории Владивостока обнаружена бочка с трупом

В Приморье сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство трехлетней давности

"Человек вышел из дома и не вернулся" - в территориальные отделы милиции Приморского края ежедневно поступают в среднем около шести заявлений подобного содержания. На профессиональном сленге милиционеры называют без вести пропавших граждан "потеряшками" и для поиска этих людей система МВД РФ предусмотрела несколько вариантов. Их ищут все: от участковых, совершая поквартирные обходы, до сотрудников Бюро регистрации несчастных случаев, проверяя сведения по милицейским базам данных и больницам.

Как показывает практика, большинство "потеряшек" возвращаются в первые трое суток после исчезновения. Однако бывают случаи, когда дело о розыске пропавшего без вести переходит в расследование уголовного дела по факту убийства. Одна из основных сложностей в раскрытии подобных преступлений заключается в значительном промежутке времени между исчезновением гражданина и сообщением об этом факте в милицию. За это время теряется много "горячей" информации и утрачиваются вещественные доказательства.

Но, даже спустя длительное время, приморским милиционерам удается раскрыть подобные убийства, замаскированные под безвестное исчезновение граждан, а виновных привлечь к ответственности. Одно из таких убийств было успешно раскрыто в апреле этого года во Владивостоке, рассказывает пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина.

9 июля 2007 года с заявлением о безвестном исчезновении обратился 35-летний гражданин, который указал, что накануне вечером его 25-летняя жена ушла из дома и не вернулась, местонахождение ее неизвестно.

Несмотря на то, что явных улик, указывающих на убийство женщины, не было, сыщики оперативно-розыскной части № 4 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю упорно продолжали работу по розыску потерпевшей и установления причин ее исчезновения.

В результате долгой и кропотливой работы оперативники нашли неопровержимые доказательства виновности мужа женщины. Подозреваемый уже дал признательные показания в совершении убийства жены.

В ходе следствия выяснилось, что, прожив в браке два года, женщина решила начать новую совместную жизнь с другом своего мужа и подала на развод. Такая ситуация законного супруга совсем не устроила. Приморский Отелло задушил жену и вывез труп в принадлежащий ему авторемонтный бокс, где сжег тело любимой женщины в бочке. После этого он утопил бочку в море, сбросив ее с пирса в районе Корабельной Набережной.

У некогда счастливой пары был сын, который теперь воспитывается родственниками. Убийца же, решивший обмануть правоохранительные органы, сейчас арестован и ожидает суда.


Наверх