59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Семен Стругачев: Владивосток – лучший город земли, но такой грязи я еще не видел нигде

Знаменитый актер надеется, что к 150-летию приморской столицы облагородят хотя бы центральную улицу

Главный герой "национальной охоты и рыбалки", актер Семен Стругачев, во время своего визита во Владивосток рассказал, как снялся в американском фильме, а заодно вспомнил о годах, проведенных в Приморье. И ужаснулся той грязи, которая сейчас наблюдается на улицах города, пишет "Комсомольская правда".

Владивостокцы ходят на спектакли Стругачева бесплатно

Как признался актер, родной Владивосток он старается навещать хотя бы раз в два-три года.

- Я ностальгирую по этому городу, он дал мне очень много, - признается Семен Михайлович. - Владивосток - мой родной город, все отсюда и началось. Любой его житель для меня земляк. И как только я встречаю в Питере владивостокца, обязательно даю бесплатный билет в театр. Так что имейте в виду, - обратился Стругачев к землякам, и тут же осекся, - Но не часто, конечно.

В Питере у Стругачева своя "владивостокская братия" - это актеры Кузнецов и Михайлов, с которыми он часто встречается.

С любовью рассказывает актер и о студенческих годах, проведенных в приморской столице, прекрасно помнит имена своих преподавателей, одногруппников. К сожалению, связи с ними он не поддерживает, все порастерялись.

- Надо хоть на "Одноклассники" залезть, поискать, - улыбается актер, - вообще, я в компьютерах не разбираюсь. За меня дочь отвечает: всем приветы передает, всех помнит, любит.

"Проехался по городу и ужаснулся"

К сожалению, в свой нынешний визит поглядеть на родные места Стругачеву не удалось – уж слишком мало времени. А то немногое, что он увидел, привело его в уныние.

- Проехался я по городу и ужаснулся – очень грязный, неухоженный, - негодует Стругачев.

- Так весна ведь, - оправдываются журналисты.

- Уж очень страшная какая-то весна, - отшучивается актер, - Снег тает везде, но такой грязи нет нигде. В свое время я здесь встретил не одну весну, и своим коллегам, когда мы ехали сюда, я сказал, вы сейчас увидите чудный, замечательный, лучший город в мире. Но когда мы увидели Владивосток, все ужаснулись: "Это лучший город в мире?!" "Простите, - отвечаю, - не вовремя приехали". Надеюсь, к 150-летию его "вылижут", хотя бы центральную улицу".

Поделиться:

Наверх