59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Детку – в клетку?

Таким способом публичные родители усиливают собственную популярность

В далеком городе Караганда продюсер местного канала решила побороться за рейтинги. Взяла своего 9-летнего сына и посадила в клетку в зоопарке. С енотами. Поставила в клетку несколько камер – и пошло в эфир "реалити-шоу". Три дня шло, пока не схватились за голову отдел по правам ребенка, "зеленые", милиция…

Ребенка из клетки вытащили, енотов не тронули, шоу закрыли, мама-продюсер оправдывается перед всеми возможными инстанциями…

Дикие нравы в этом Казахстане, скажете вы. Детей в клетку сажают и круглосуточно на видео записывают. А я вам отвечу, что наша "цивилизованная Раша" не слишком далеко ушла… У нас все еще круче! В Караганде в клетку под камеры упрятали девятилетнего, по договоренности с мамой, а в России – трехмесячного. Не верите?

А вы почитайте новости "из жизни телезвезд". Там, захлебываясь от восторга, пишут, что "на проекте "Дом-2" появился самый маленький участник – трехмесячный Митя Кузин…". Счастье-то какое. Вот повезло малышу. И никаких енотов вокруг – Митю Кузина окружает куда более опасный зверинец: участники "телепроекта "Дом-2". Это вам не еноты, это ослы, волки и гиены…

Что показательно? Не первую неделю в шоу, трансляцию которого запретили в вечернее и дневное время, участвует ребенок. Трехмесячный малыш, права которого на неприкосновенность личной жизни нарушаются ежеминутно. Его жизнь фиксируют десятки камер – замечу, что в отличие от его родителей, пришедших "становиться звездами" на "Дом-2", желания участвовать в проекте не изъявлял, никаких документов не подписывал и согласия на показ себя на всю страну не давал. А меж тем он уже принимает активное участие в product placement – рекламирует подгузники. На глазах миллионной аудитории, в ночном эфире малыша переодевают. Ночной эфир. Шоу только для взрослых. Объясните мне, почему там показывают голенького малыша. А также объясните мне, чем занимаются все это время, пока ТНТ показывает "детку в клетке" (а чем "Дом-2" - не та же клетка с камерами?), всякие там отделы по защите прав ребенка, омбудсмены и прочая, и прочая? Почему и руководству канала, и этим горе-родителям, которые своего трехмесячного малыша продали ТНТ в рабство, до сих пор не дали по рукам так, чтобы впредь больше в голову ничего подобного не приходило? Почему в Караганде ребенка нельзя держать в клетке и всему миру показывать, как он спит, ест или писает, а в России можно?

Трехмесячный Митя Кузин не соглашался быть участником "Дома-2". Уверена, что и его безголовые родители не имеют права принимать за малыша такие решения. Заберите детку из клетки!


Наверх