58.52 ↓ 100 JPY
90.33 ↓ 10 CNY
63.58 ↓ USD
53.34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
11 декабря
Среда

Общество

Президент России Дмитрий Медведев отпразднует день города во Владивостоке

На праздничные мероприятия прибудут представители правительства, городов-побратимов и, возможно, мэр Москвы Юрий Лужков

Президент России Дмитрий Медведев прибудет на празднование 150-ой годовщины города Владивостока. Глава государства проведет в столице Приморья несколько дней, во время который станет участником сразу нескольких мероприятий, приуроченных к праздничной дате. Об этом в ходе встречи с депутатами в четверг объявил мэр Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает РИА PrimaMedia.

"Этот факт накладывает на нас большую ответственность", - уточнил Пушкарев.

Напомним, в июне 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании в 2010 году 150-летия Владивостока. В связи с этим правительству страны были даны поручения утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

"Мы надеялись не только на то, что в дни празднования к нам прибудет руководство государства и члены правительства, но и на получение дополнительных средств, - сказал мэр. – Издание указа означало, что автоматически не только назначаются ответственные в правительстве за проведение празднования, но и выделяются определенные суммы на подготовку мероприятия. Например, на 1000-летие Казани было выделено порядка 60 млрд. рублей, на 300-летие Санкт-Петербурга – тоже большие средства, плюс там участвовал внебюджетный капитал, предоставленный госкорпорациями".

По словам мэра, когда мировой финансовый кризис дошел до России, стало известно, что Владивосток не получит денег на торжества.

Однако, отказаться от заявленного списка мероприятий уже нельзя.

К примеру, проведение Тихоокеанского экономического конгресса, по одобрению губернатора Приморья, передвинут на начало июля. Международной ассоциации столиц и крупных городов предложено провести здесь в этот же период очередное заседание, так что, вероятно, Владивосток посетит глава ассоциации, мэр Москвы Юрий Лужков.

На празднества прибудут порядка тридцати мэров городов стран бывшего Советского Союза, делегации во главе с главами городов и членами парламента городов-побратимов Владивостока. Представители Суйфэньхэ и Муданьцзяна, а также других городов, с которыми подписаны дружественные соглашения, подтвердили все согласие на участие в 150-летии приморской столицы.


Наверх
Яндекс.Метрика