59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Всех зайцев отловили в приморских электричках?

Фото: images.yandex.ru
Все зайцев отловили в приморских электричках?

В Приморье завершился месячник по пресечению безбилетного проезда в поездах

Более 10 тысяч безбилетников выявлено в результате проверок в поездах пригородного сообщения, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов

Напомним, что с 15 марта по 15 апреля 2010 года работниками пригородной перевозочной компании ОАО "Экспресс Приморья" совместно с сотрудниками транспортной милиции на территории Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги проводился месячник по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения. Основная цель мероприятия – повышение культуры и дисциплины проезда пассажиров на железнодорожном транспорте.

Как сообщили в пассажирском отделе ОАО "Экспресс Приморья", в течение месячника работниками компании было проведено 15 проверок, в результате которых выявлено 12 тысяч случаев нарушений пассажирами правил проезда: безбилетный проезд, курение в тамбурах вагонов, нарушение антиалкогольного законодательства, несанкционированная торговля и т.д. Особое внимание было уделено проверке проездных документов, как в пути следования поездов, так и на пунктах перронного контроля, организованных на виадуках и посадочных платформах.

За период проведения месячника контролирующими работниками оформлен проезд более 99 тысячам человек непосредственно в поездах пригородного сообщения. Это на 10,3% превышает показатель результата аналогичного месячника, проводимого в прошлом году.

Руководством компании "Экспресс Приморья" принято решение о продлении месячника до 31 мая 2010 года. По мнению руководства пригородной компании, мероприятия, проведенные в рамках месячника по усилению борьбы с безбилетниками, позволяют заметно повышать доходы от перевозки пассажиров.


Наверх