58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
13 ноября
Среда

Политика

Руслан Кондратов: Россия окажет китайскому народу необходимую помощь

Депутат Госдумы РФ выразил слова поддержки и сочувствия в связи с землетрясением в Китае

Россия готова оказать всю необходимую гуманитарную помощь Китаю, где в среду произошло сильное землетрясение, унесшее сотни человеческих жизней. Депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Руслан Кондратов выразил свои соболезнования в связи с этой трагедий.

"Это большая беда для страны, для многих семей, потерявших родных и близких. Мы все сопереживаем горю китайского народа. Хотел бы выразить слова поддержки и сочувствия всем, кого затронула эта трагедия. Правительство России готово оказать КНР всю необходимую гуманитарную помощь", - сказал Руслан Кондратов. Он также отметил, что Россия была в числе первых стран, отозвавшихся на просьбу китайских властей в устранении последствий мощнейшего землетрясения в китайской провинции Сычуань в мае 2008 года, когда погибли более 87 тысяч человек.

Напомним, что землетрясение в провинции Цинхай, магнитуда которого составляла 7,1, произошло в среду, 21 апреля, с эпицентром в 380 километрах от города Гольмуд. В городе Цзегу, расположенном неподалеку от эпицентра, разрушены более 85 процентов всех построек, в том числе здание профессионального училища, где находились студенты. По данным местных СМИ, число жертв достигло 600 человек, более десяти тысяч ранены.

По данным агентства Синьхуа, власти КНР распорядились о выделении 200 миллионов юаней (29,3 миллиона долларов) на преодоление последствий разгула стихии. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.


Наверх