Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Жительница Владивостока ограбила ветерана Великой отечественной войны

Злоумышленница уже была трижды судима за аналогичные преступления, и теперь вновь отправится в места не столь отдаленные

Артемовские милиционеры задержали 45-летнюю женщину, которая обманом проникла в квартиру ветерана Великой Отечественной войны и совершила в отношении него преступление, сообщила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина

В один из апрельских дней в квартире жителей поселка Угловое раздался звонок. Бабушка открыла дверь, на пороге стояла неизвестная женщина. Она сказала, что проживает этажом выше. Их семья, дескать, только недавно переехала в этот дом. Она приехала с работы, а ключи от квартиры забыла. Женщина попросила дать ей денег в долг, чтобы съездить во Владивосток на работу к мужу и взять у него ключи. Старички любезно согласились. В руки злоумышленницы перекочевали деньги в сумме 1 тысяча 700 рублей. Через некоторое время 85-летняя старушка заподозрила неладное. Она поднялась этажом выше, однако, дверь ей открыли прежние соседи. Как оказалось, они никуда не переезжали. Старички обратились за помощью в милицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Угловского отделения милиции УВД по г.Артему вышли на след преступницы. На днях женщина была задержана, ей предъявлено обвинение. Злоумышленницей оказалась жительница краевого центра. Она уже была трижды судима за аналогичные преступления. Последний раз из мест лишения свободы освободилась в октябре 2009 года. На допросе женщина рассказала, что в тот раз была в гостях. А по дороге домой в голове созрел преступный план. Старушкам, сидящим на лавочке, она представилась социальным работникам и поинтересовалась, нет ли в их доме квартиры, где живут пенсионеры, требующие помощи. Ничего не подозревающие бабушки тут же указали на квартиру супругов К., рассказав, что 85-летний дедушка является участником Великой Отечественной войны, а его супруга носит почетное звание "Труженик тыла".

К сожалению, сказал в разговоре начальник криминальной милиции С.Трусов, для преступницы не стали препонам ни возраст старичков, ни их регалии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана). Очень скоро мошенница вновь окажется на скамье подсудимых. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Наверх