59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Владивостокский "Гостевой маршрут" открывает дырявый виадук

Фото: Наталья Никулина
Владивостокский "Гостевой маршрут" открывает дырявый виадук

А оборотная сторона центральной трассы города может шокировать любого гостя приморской столицы

Дырявым виадуком на остановке "Фабрика Заря" встречает своих гостей Владивосток. Однако, эстетическая сторона воздушного перехода – меньшая из бед этого района. Сделав несколько шагов в сторону от основной трассы, можно увидеть и другую сторону "гостевого маршрута", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Официальным "началом" Владивостока считается стела на въезде в город. Однако, сам город, многоэтажные дома и основные автобусные маршруты начинаются немного дальше – в районе остановки "Фабрика Заря". И чем же встречает гостей столица Приморья?

Первое, что бросается в глаза на остановке общественного транспорта – надземный переход, зияющий дырами в стенах и крыше. Возможно, это оригинальное архитектурное решение, позволяющее лучше понять специфику города: сквозь прорехи изнутри прекрасно просматривается уходящая вдаль дорога. Эту версию подтверждают и сквозные дыры в полу виадука.

А если сделать несколько шагов в сторону от гостевого маршрута, можно наблюдать его истинное "лицо": выбоины, кучи мусора и лужи, в которые пешком лучше не соваться – глубина "водоема" может оказаться непредсказуемой. Однако, местные жители ходят мимо этих пейзажей каждый день, спускаясь на автобусную остановку, и уже, кажется, привыкли.

И если изрядно замусоренную территорию, возможно, почистят бригады гастарбайтеров в оранжевых жилетках, то переход вряд ли "подлатают": в таком состоянии он находится последние несколько лет.


Наверх