57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Тюменский снайпер требовал водки, а местный - пива

Оба стрелка отметились во Владивостоке

Татьяна Глаголева
В пятом часу утра в понедельник из окна четвертого этажа дома по улице Сельская, 10, раздались выстрелы. Стрелявший метил в двоих припозднившихся мужчин и требовал принести ему водки и пива.
Мужчины обратились к первому же патрулировавшему наряду отдела вневедомственной охраны по Первореченскому району.
Сотрудники милиции подъехали к указанному дому и, оставив дежурную машину за углом, с соблюдением мер предосторожности вошли в подъезд. Позвонив в квартиру, сообщили, что, дескать, принесли ему требуемый алкоголь. Хозяин открыл дверь и был тут же повязан сотрудниками вневедомственной охраны.
Задержанный оказался 43-летним жителем Тюменской области. Стрельбу по прохожим он вел из карабина "Сайга", который у него изъяли вместе с комплектом патронов.
Между тем и местные жители тоже не прочь пострелять. Так, в пятницу в 13.55 наряду отдела вневедомственной охраны при УВД Советского района поступило сообщение, что на территории детского сада №188 по улице Чапаева неизвестный ведет стрельбу.
Подъехавший наряд милиции задержал нетрезвого молодого человека 1981 года рождения, который распивал баночное пиво в беседке детского сада и стрелял из пневматической винтовки по опустошенным им же баночкам.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх