Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

"Луч-Энергия" победил снегопад, но проиграл "Кубани"

Владивостокцы уже три матча кряду не могут ни забить, ни выиграть

Несмотря на небольшой снегопад, случившийся во Владивостоке с утра, запланированный на вечер календарный матч между владивостокским "Лучом-Энергией" и краснодарской "Кубанью", с задержкой на час все же состоялся. Вот только радости приморцам итог встречи не принес. Желто-синие уступили – 0:1.

К этому матчу обе команды подошли, имея ноль в графе пропущенных мячей. Команды надежно действовали в обороне, и опасные моменты возникали нечасто. В первые 45 минут можно отметить лишь проход краснодарца Жавнерчика по правому флангу, завершившийся очень неприятным ударом, и штрафной в исполнении опорника приморцев Дубенского, после которого мяч прошел рядом со штангой.

И все же главные действия развернулись после перерыва. В дебюте второго тайма "Кубань" провела сразу несколько стремительных атак, каждая из которых вполне могла завершиться взятием ворот голкипера "Луча" Котлярова. Вновь Букур, Никезич, Жиляев и Жавнерчик после быстрых атак выходили на ударные позиции, но мяч упорно в ворота не шел. Футболисты "Луча", впрочем, тоже не отсиживались в своей штрафной. На правом фланге атаки активизировался полузащитник Бурченко, да Дубенский при любом удобном случае пытался обстрелять ворота голкипера Будакова.

На 57-й минуте встречи, в очередной раз Владислав Кулик отправился выполнять штрафной после того, как на траву свалили Жиляева. Мяч, сильно пущенный игроком метров с сорока, пролетел над всеми, и опустился в штрафной. Расторопнее всех в этом эпизоде оказался Никола Никезич. Сделав паузу, он освободился от защитника, а затем в падении нанес неотразимый удар головой. В одной из ответных атак вышедший на поле Радонич сбросил мяч головой Федорову, и тот с линии штрафной площади выстрелил в штангу.

В концовке матча скорее "Кубань" должна была счет удваивать, чем пропускать в свои ворота. Забивать вполне могли появившиеся на поле Горбушин, Афанасьев и все тот же Букур.


Наверх