59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

С объектов саммита АТЭС-2012 увольняют наркоманов и алкоголиков

Фото: www.ddmr.ru
С объектов саммита АТЭС-2012 увольняют наркоманов и алкоголиков

Для профилактики преступлений стройплощадки объектов ДВФУ подвергаются регулярным проверкам с использованием служебно-розыскных собак

Правопорядок, отсутствие криминальных проявлений и профилактика преступлений являются одной из основ организации строительных площадок Дальневосточного федерального университета.

ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" как госзаказчик строительства ДВФУ с первых дней работы строителей в поселке Аякс наладила работу с сотрудниками УВД по Приморскому краю, УВД по г. Владивостоку и приморского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Поскольку ДВФУ является одним из важных и масштабных объектов Саммита АТЭС-2012, и стройплощадки, и места проживания рабочих регулярно проверяются сотрудниками УВД и УФСКН, в том числе – для выявления возможных фактов употребления наркотических и психотропных средств. ФГУ "Дальневосточная дирекция" так же требует от генподрядчика – ЗАО "Крокус Интернэшнл" постоянной работы с правоохранительными органами г. Владивостока и Приморского края. И эта работа генподрядчика с представителями силовых структур Приморского края уже приносит свои положительные результаты.

Как отметил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, 07 апреля 2010 г. был проведен совместный рейд сотрудников службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл", сотрудников приморского УФСКН и УВД по Приморскому краю по местам проживания рабочих подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве ДВФУ. По данным службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл", в ходе данной проверки с использованием служебно-розыскных собак, были выявлены несколько лиц из числа строителей, которые на момент проверки находились в местах проживания в состоянии наркотического опьянения. Указанные лица были доставлены на освидетельствование в медицинские учреждения, которые подтвердили и документально зафиксировали состояние наркотического опьянения у доставленных. По данному факту были составлены соответствующие протоколы и в настоящее время сотрудники службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" совместно с сотрудниками приморского УФСКН проводят работу с данными лицами на предмет установления возможных мест хранения и сбыта наркотиков на территориях, примыкающих к стройплощадке ДВФУ. Сотрудники службы безопасности дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" подтвердили, что все лица, задержанные по подозрению в употреблении запрещенных веществ, будут уволены из строительных организаций в соответствии с нормами действующего российского трудового законодательства. До кадровых служб подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве ДВФУ, данная информация уже доведена в полном объеме. Службой безопасности дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" принимаются все меры для того, чтобы не допустить приема на работу лиц с противоправным и антисоциальным поведением, и в ближайшее время будут усилены меры по более строгому приему кандидатов на работу.

Сотрудники службы безопасности  дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" подтвердили, что совместная работа с органами милиции и наркоконтроля на территориях стройплощадок ДВФУ – не разовая акция, а стабильный и отлаженный процесс. Проверки проводятся внезапно, и будут проводиться дальше в таком же порядке. Проверки касаются не только оборота запрещенных веществ, но так же и правонарушений, которые могут допускать иностранцы, временно работающие на стройке и предусматривают профилактику возможных преступлений против иностранных граждан, работающих на стройках ДВФУ.


Наверх