59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Подпорные стены Владивостока "покушаются" на личную безопасность горожан

Фото: РИА Ежедневные Новости
Во Владивостоке разрушаются подпорные стенки

Куски цементного раствора, отрываясь от покосившихся конструкций, падают на головы пешеходов

Ветхие подпорные стенки во Владивостоке "покушаются" на личную безопасность жителей города, угрожая их жизни и здоровью кусками отваливающейся штукатурки. Разрушающиеся бетонные конструкции, которых довольно много в расположенном на сопках городе, успешно "конкурируют" с открытыми колодцами, сломанными ступеньками и горами неубранного мусора в будущей столице Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает корр. РИА Ежедневные Новости.

На ремонт бетонных ограждений у мэрии, как правило, не хватает ни времени, ни денег, поскольку такие работы довольно затратны и трудоемки. Тем временем пешеходы вынуждены передвигаться по опасным участкам с риском для жизни, поскольку во Владивостоке наблюдается дефицит пешеходной территории и не всегда можно выбрать другую дорогу.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, в столице Приморья набирает обороты двухмесячник санитарной очистки города, объявленный главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Основная цель двухмесячника - благоустройство улиц и придомовых территорий Владивостока, наведение в городе чистоты и порядка. В рамках двухмесячника запланированы масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы.

Возможно, энтузиазм городских властей распространиться и на подпорные стены.

Поделиться:

Наверх