59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Дать по морде Торри Хансен

Мне бы этого очень хотелось. Подойти и врезать.

Врезать за то, например, что не видит разницы между ребенком и туфлями, заказанными по каталогу, считая, что и то, и другое, можно отослать назад, если пришлось "не по размеру". За великоамериканское хамство: "Я больше не желаю быть родителем этого ребенка". За многое…

Хотя, конечно, я понимаю, что дать по морде вряд ли удастся – на защиту этой Торри, как когда-то на защиту Дагласа Кента, поднимется весь американский строй. Бедная, бедная, она пережила такой стресс – усыновила мальчика из "дикой России", а он оказался "психически неуравновешен". Надо же, бракованный товар!

Но я бы тогда хотела поговорить с этой теткой из Штатов. Я бы ее спросила: Торри, а вы как себе представляли роль матери? Вы, правда, думали, что сам по себе факт усыновления заставит мальчика быть милым послушным паинькой? Вам когда-нибудь в вашу американскую голову приходила мысль о том, что доверие и любовь ребенка надо завоевывать, их надо ежедневно добиваться любовью и терпением? Вы хотя бы доктора Спока читали?

Что такого ужасного мог натворить ребенок, спросила бы я эту Торри, что в своем "сопроводительном письме" вы пишете: "Он жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. После того, как я дала ему все лучшее, что у меня было, с сожалением сообщаю, что ради безопасности моей семьи, друзей и меня самой, я больше не желаю быть родителем этого ребенка"? Расскажите, поведайте, чем именно дошкольник из России мог угрожать "безопасности вашей семьи, ваших друзей и вас самой", тем более что, усыновляя Артема, вы говорили, что у вас и семьи-то нет, только мама? Или вы хотите нам нарисовать душераздирающую картинку а-ля "голливудский хоррор", как шестилетка ходит по квартирам и городам с ножом в руках и режет всех американцев подряд?! Вы бы еще написали "ради безопасности всех жителей США" - для пущей трагичности…

Давайте, Торри, объясните, сказала бы я, что вы такое "самое лучшее, что у вас было", отдали мальчику? Развейте мысль, поясните, покажите. Что, вы кормили его, давали крышу над головой, а он периодически не слушался, иногда плакал и не мог найти контакта с вами и окружающими? А вы сразу, конечно, поволокли ребенка к столь модным у вас психоаналитикам? И они, поковырявшись на английском в его еще толком не понимающей языка русской душе, выставили диагноз "серьезные психопатические проблемы"? Представляю себе… Торри, вы никогда не задумывались, спросила бы я, каково было Артему – в чужой стране, где он ничего не понимал, в другой языковой среде, с мамой-истеричкой? Да-да, под словом "истеричка" я вас имею в виду?

А "он жесток"? Вот уж, действительно, кошмар. Он что – убил вашу любимую рыбку или хомячка? Или подрался в детском саду? А вы вообще знаете что-либо о детской жестокости и о детской психологии? Как вы, едрит вашу налево, вообще представляли себе ребенка, когда собирались его усыновлять? Вы что, думали, что вам робота дадут, идеального малыша с картинки? А вам не приходило в голову, Торри, спросила бы я ее, что все, написанное в вашем письме, полностью и абсолютно применимо к вам, любезная? Что вы – жестокая дрянь, способная выбросить на улицу того, кого приручили? Что это у вас "серьезные психопатические проблемамы"! И что вам просто-напросто следует юридически запретить не то, что детей усыновлять или рожать – собаку даже заводить - "ради безопасности животного"? От вас ведь, как от опасной сумасшедшей, можно ожидать чего угодно…

Я бы многое сказала этой Торри. Но, боюсь, со свойственной американцам наглостью и самоуверенностью, она не вняла бы моим словам. Поэтому я бы с удовольствием, как представитель дикой России, дала бы ей, сучке, по морде. За Артема.


Наверх