59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Вечный огонь во Владивостоке ремонтируют с опережением графика

Фото: Юрий Евдан
Вечный огонь во Владивостоке не горит

После ремонта факел на мемориале "Боевая слава тихоокеанского флота" не погаснет никогда

Вечный огонь на мемориале "Боевая слава тихоокеанского флота" во Владивостоке ремонтируют с опережением графика, после ремонта факел не погаснет никогда. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский.

"Труба, по которой подается газ к факелу Вечного огня, уже отремонтирована, сейчас рабочие укладывают брусчатку, восстанавливают нарушенную часть тротуара, причем делают так, что никто и не заметит, что на этом месте проводили ремонтные работы", - сказал Александр Бурнаевский.

По его словам, после ремонта горение Вечного огня и подача газа будут осуществляться в автоматическом режиме.

"Военные специалисты из Большого Камня, работники фирмы "Кипарис", заканчивают укладку электрического кабеля от мемориального музея "Подводная лодка С-56" к Вечному огню, чтобы запитать щит управления автоматикой, находящийся под факелом.

Автоматика включает и отключает электромагнитные клапана, и если пламя по какой-либо причине погаснет, например, от сильного порыва ветра, она дает искру и снова зажигает пламя, чтобы наш Вечный огонь был действительно вечным", - сказал специалист.

По его информации, газовики планируют зажечь огонь в тестовом режиме 22 апреля.

"Мы намерены зажечь факел 22 или 24 апреля. Наша задача провести испытания, чтобы огонь в тестовом режиме горел без сбоев в течение трех суток. Газопровод мы уже опрессовали, сдали сверку, изоляцию, присыпку, засыпку, контроль регнтегеновскими лучами и сдали Ростехнадзору. 19 апреля мы должны залить газ в газгольдеры. Известно, что торжественное зажжение огня намечено на 7 мая. Думаю, мы будем полностью. готовы к этому сроку, и даже имеем в запасе несколько дней на случай непредвиденных обстоятельств, например, сильного дождя. Так что, у газовиков все идет по графику", - добавил Александр Бурнаевский

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Техническое выполнение этой задачи не представляет никакой сложности, но для ремонта понадобится найти около полумиллиона рублей.

Президиум Владивостокского городского совета ветеранов войны и труда совместно с информационным агентством PrimaMedia и РИА "Ежедневные Новости Владивостока" объявили о сборе пожертвований, которые пойдут на возобновление бесперебойной работы Вечного огня на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке. В сети интернет открыт специальный сайт, посвященный сбору средств.

В защиту вечного огня выступили представители политических партий и общественных организаций Владивостока, ветераны войны и труда. 

Благодаря настойчивости городского Совета ветеранов и поддержке средств массовой информации власти Владивостока начали ремонт Вечного огня на Корабельной Набережной.

Поделиться:

Наверх