59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Саммит АТЭС-2012 нуждается в грамотных юристах

Приморские адвокаты изучат острые вопросы земельного и жилищного законодательства

Вопросы жилищного и земельного законодательства, а также судебную практику при применении жилищного и земельного законодательства изучат приморские адвокаты.

Как отметил вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Дроздов, который курирует профессиональную подготовку адвокатов в Приморье, сегодня вопросы земельного и жилищного законодательства в крае остры как никогда. Судебная практика адвокатов показывает: многие жилищные споры длятся годами, стороны находят новые документы, новые ссылки на законодательство, обжалую уже имеющиеся решения в вышестоящих инстанциях. Кроме того, масштабные стройки объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморье и сопровождающие их процедуры выкупа земли и жилья тоже нередко требуют квалифицированной юридической помощи обеим сторонам – и гражданам, попавшим под переселение, и компаниям-подрядчикам, которые осуществляют снос и расселение жилья.

"Именно поэтому, - отметил Владимир Дроздов, - среди тех лекторов, кто примет участие в переподготовке лекторов 15-16 апреля, есть Людмила Зинькова, председатель судебного состава Арбитражного Суда Приморского края, Татьяна Болдырева, начальник управления по учету и распределению жилплощади администрации г. Владивостока, Марина Петелина, начальник методологического отдела Росреестра по Приморскому краю, Светлана Шульга, судья судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда и адвокат Галина Шафорост. – Все эти специалисты имеют большой реальный опыт работы в сфере прав на жилье и недвижимость!"

Владимир Дроздов отмечает, что с 2007-го по начало 2010 гг. дополнительное обучение и переподготовку прошли около 500 приморских адвокатов. Всего же в Приморье согласно реестру работает 1200 адвокатов. В основном, переподготовка приморских адвокатов проводилась силами преподавателей и руководителей Юридического Института ДВГУ, а так же действующими судейскими работниками, отметили в пресс-службе АППК


Наверх