59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Уникальный объект и достопримечательность Владивостока окружают горы мусора

Фото: Юрий Евдан
Уникальный объект и достопримечательность Владивостока окружают горы мусора

На территорию вокруг городского фуникулера не ступала нога "человека с метлой"

Единственная на Дальнем Востоке Росси фуникулёрная система, гордость и достопримечательность Владивостока, сегодня окружена горами мусора. Так нога дворника явно не ступала на лестницу, проходящая под городским фуникулером, пишет РИА PrimaMedia.
Количество мусора на этом популярном пешеходном маршруте не поддается описанию. Вся территория вокруг фуникулера содержится в антисанитарном состоянии, а некоторые участки лестницы просто опасны для здоровья, поскольку не имеют ограждения. Неутихающий приморский ветер бросает грязные пакеты прямо в лицо путникам, некоторые ступени лестницы качаются, а некоторые и вовсе отсутствуют и заменены деревянными плашками.
Чаще всего этой лестницей пользуются студенты ДВГТУ, чтобы сэкономить "пятачок" за проезд на фуникулере. Но в часы, когда фуникулер не работает, этим путем вынуждены пользоваться те, кто стремится коротким путем попасть с центральной улицы города на так называемый Проспект Красоты (улицу Всеволода Сибирцева).
Известно, что все внимание городской администрации сосредоточено на уборке так называемого "гостевого" маршрута, по которому возят московских чиновников и иностранных гостей, а вот наведение порядка "внутри" города, по видимому, дело рук самих горожан, утопающих в "мусорных ваннах".

Поделиться:

Наверх