58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

За порядком в городе никто следить не собирается

Фото: images.yandex.ru
За порядком в городе никто следить не собирается

Во Владивостоке железнодорожники постарались привлечь внимание городских властей к замусоренным участкам вблизи железнодорожного полотна

Санитарное состояние полосы отвода железной дороги в черте Владивостока оценили члены межведомственной комиссии во главе с заместителем начальника Владивостокского отделения дороги Андреем Ваулиным. 
Железнодорожники организовали поездку на электромотрисе по специально проложенному маршруту в черте Владивостока, в которую пригласили представителей районных администраций краевого центра и представителей региональных СМИ. 
Как пояснил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, главным объектом внимания участников инспекционной поездки было санитарное состояние территорий вне полосы отвода железной дороги, прилегающих к железнодорожному пути. 
Такие мероприятия администрация отделения дороги традиционно инициирует в преддверии майских праздников и проводит уже не первый год. Руководством отделения дороги приложено немало усилий для того, чтобы привлечь внимание городских властей к сотрудничеству и благоустройству прилегающих территорий, расположенных вне зоны санитарной ответственности железной дороги, но в непосредственной близости от неё. 
Сегодня в ходе поездки по маршруту Владивосток – Угольная – Мыс Чуркин члены комиссии смогли воочию убедиться в антисанитарном состоянии откосов, частных владений, причем на безлюдных перегонах мусора заметно меньше, чем на прилегающих территориях предприятий, рынков, мелких торговых точек и частного сектора, отходы и бытовой мусор которых сваливают рядом с железнодорожным полотном.
- Там, где к железной дороге подходит городская территория или поселок, стабильно грязно, и по этому поводу надо проводить большую работу с нерадивыми руководителями организаций и населением. Ведь стихийные свалки не только портят вид из окна поезда, но они ещё являются и угрозой экологии и здоровью людей, - отметил Андрей Ваулин.
Отметим, что каждой весной работники Владивостокского отделения дороги традиционно проводят акцию "Чистые пути", направленную на благоустройство и наведение чистоты как в своей полосе отвода, так и на всех железнодорожных предприятиях, расположенных в границах Приморского края.


Наверх