66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Глава Владивостока публично отказался сам строить 50 детских садов

На встрече с городской общественностью люди в глаза призывали мэра подать в отставку

Представители общественности Владивостока потребовали от главы Игоря Пушкарева отчитаться о деятельности администрации города по решению проблемы свободных мест в детских садах Владивостока. Весной 2008 года в своей предвыборной программе будущий глава Владивостока обещал построить в городе 50 детских садов за 5 лет. Однако за прошедшие два года руководством городом Игорю Пушкареву удалось лишь достроить детский сад, который начал восстанавливать его предшественник, сообщает РИА PrimaMedia.

В мероприятии, которое состоялось во Владивостоке во вторник, 6 апреля приняли участие представители "Единой России", приморского краевого отделения Коммунистической партии Российской федерации, приморского регионального отделения партии "Яблоко", приморского отделения партии "Свобода и народовластие", приморского регионального отделения общероссийского общественного движения "Российский народно-демократический союз".

Деятельность главы Владивостока Игоря Пушкарева, прибывшего на встречу с общественностью почти с 1,5 часовым опозданием, была подвергнута критике собравшихся. Глава города, отвечая на резкие вопросы по ситуации с обеспечением дошкольников местами в детских садах, попытался снять с себя ответственность.

- В бюджете Владивостока нет средств для решения вопроса с детскими садами, - заявил Игорь Пушкарев. Мы еще в ноябре 2009 года предложили депутатам приморского парламента принять целевую программу развития сети дошкольных учреждений во Владивостоке. За то, что такая программа до сих пор не принята, отвечают депутаты края.

В Законодательном Собрании Приморского края сообщили, что попытка Игоря Пушкарева свалить ответственность за детские сады на депутатский корпус не только не корректна, но и противоречит закону. В соответствие с Бюджетным кодексом РФ целевые программы города Владивостока утверждаются, реализуются из местного бюджета. Представитель законодательного собрания также заметил, что критика федерального и регионального законодательства и постоянные нарушения законов стали обычным явлением для мэрии. "Об этом главе Владивостока часто напоминает городская прокуратура", - подчеркнул собеседник агентства.

На заседании Игорь Пушкарев также публично отказался комментировать неудовлетворительное состояние городских дорог, сославшись на отсутствие средств в городском бюджете. Представитель городской молодежи Максим Шинкаренко задал мэру вопрос: "Почему в городе столь ужасные дороги, повсюду грязь, разворовываются деньги? "Когда в городе будет наведен порядок?"

После заявления Игоря Пушкарева, что на такие вопросы он отвечать не будет, представители приморских партий и общественных организаций стали демонстративно покидать мероприятие, отказавшись от общения с главой города.

В интервью агентству Максим Шинкаренко заявил, что после случившегося он все больше убедился в мысли, что глава Владивостока Игорь Пушкарев просто обязан уйти в отставку. "На мой взгляд, Пушкарев совершено не компетентен как городской руководитель. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по городу", - заявил Шинкаренко.
Напомним, ранее за отстранение градоначальника с поста мэра высказались более 10 тысяч горожан, чьи подписи были направлены на рассмотрение в администрацию Президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщил депутат Думы города Владивостока Анатолий Долгачев, "Игорь Пушкарев не выполняет свои предвыборные обещания, не решаются вопросы ни с детскими садами, ни с тарифами на услуги ЖКХ, городское хозяйство в плачевном состоянии. Позицию Игоря Сергеевича по пошлинам вообще понять не возможно, на встречах с людьми он заявляет, что он против их поднятия, а на встречах с представителями власти говорит, что "за". Городским комитетом КПРФ принято решение по отставке Пушкарева, а также обратиться к депутатам Думы с предложением - потребовать отчет от главы города. Если отчет будет неудовлетворительным, то будет инициировано право городской Думы на отставку главы Владивостока".


Наверх