59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Сильнейшие атлеты края определят в соревнованиях своих лучших представителей

Фото: Петр Пургин
Сильнейшие атлеты края определят в соревнованиях своих лучших представителей

10 победителей выйдут в финал турнира "Кубок Победы"

18 апреля в 12-00 Федерация Силовых Единоборств Приморского края совместно с командованием Тихоокеанского флота проводит открытый турнир по силовому многоборью "Кубок командующего ТОФ". Соревнования пройдут на водноспортивной станции 315-го центра морской и физической подготовки ТОФ. Соревнования такого типа и масштаба ни в городе, ни в крае ранее не проводились.

Федерация Силовых Единоборств была образована в 2006 году на базе СК "Юпитер-2". Президент Федерации Пургин Петр Окдесович (чемпион СССР, России, Европы, Мира по жиму штанги лежа, победитель многочисленных соревнований по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике). Основной целью Федерации является возрождение, популяризация и пропаганда силовых видов спорта на Дальнем Востоке (таких как жим штанги лежа, армрестлинг и силовое многоборье), привлечение всех категорий населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Соревнования будут проходить в 5 этапов:

1 этап – "буксировка" (используется боевая машина БРДМ, вес которой порядка 7 тонн);

2 этап – "бревно" (вес снаряда 100 кг);

3 этап – "фермерская прогулка" (2 баллона по 100 кг каждый);

4 этап – "кантовка" (перекидным способом до полного пересечения финишной черты переместить покрышку на расстоянии 60 метров. Вес снаряда 250 кг);

5 этап – "становая тяга" (необходимо оторвать штангу от земли и полностью с ней выпрямиться. Вес снаряда 300 кг).

Эти соревнования являются отборочным этапом для проведения турнира на "Кубок Победы", который посвящается 65-летию Великой Победы и будет проводиться 9 мая на центральной площади Владивостока. В нем примут участие десять сильнейших атлетов отборочного этапа.

А на прошедших выходных состоялась открытая тренировка атлетов, в ходе которой они показали все свои умения.


Наверх