Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Грязь и мусор на одной из главных смотровых площадок Владивостока наблюдают гости города

Видовая на берегу Уссурийского залива из года в год находится в антисанитарных условиях

Видовая площадка на берегу Уссурийского залива во Владивостоке, откуда открывается живописный вид на бухту Золотой Рог, пролив Босфор Восточный и остров Русский, находится в антисанитарных условиях. В одном из самых посещаемых мест Владивостока – сквере имени Анны Щетининой, названном так в честь первой в мире женщины - капитана дальнего плавания, не хватает урн и скамеек, а территория не очищена от мусора и грязного снега, сообщает РИА PrimaMedia.

"Обидно, что мусор и грязь становятся "визитной карточкой" Владивостока. Отсюда открывается отличный вид на стройки саммита АТЭС. Однако то, что мы находим у себя под ногами - это позор для городских властей. Здесь нет достаточно количества скамеек, урн, везде грязно и неуютно", - сказал житель Владивостока, приехавший со всей семьей полюбоваться морскими пейзажами.

"Ни в одном городе, где я бывал, нет такого халатного отношения властей к городской территории, как во Владивостоке. Доказательство – вот эта видовая площадка. Мы с друзьями приехали сюда полюбоваться красотой Владивостока, а приходиться "любоваться" окурками, пивными бутылками и разбитыми ступенями", - сказал гость города, военнослужащий из Москвы.

"Жителей Владивостока считают немного нервными, вспыльчивыми. Возможно, это так и есть, но характер горожанина формирует городская среда, которая его окружает. Посетив эту видовую площадку, можно понять, почему жители города нервничают. Грязь, окурки, плохо уложенная плитка под ногами. Везде валяются пустые бутылки, пакеты. Мы бы и рады выбросить окурок в урну, но она одна на всю площадку, да и то переполнена. В этом мы видим отношение к горожанам чиновников, ответственных за уборку территории. Соответственно, и у нас формируется такое отношение к властям", - сказал один из посетителей видовой площадки, житель Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, с 5 апреля в городе стартует санитарный двухмесячник, объявленный мэром Игорем Пушкарёвым. Основная его цель - благоустройство города, наведение чистоты и порядка. Продлится двухмесячник чистоты до 6 июня. 24 апреля объявлен общегородской субботник.

В рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, пешеходные переходы и скверы.

Участие в мероприятиях примут сотрудники профильных организаций, отвечающих за порядок - таких как дорожные службы, управляющие компании, компании, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения.

К работам будут привлечены предприниматели, представители военных ведомств и органов внутренних дел, ТСЖ и ЖСК.

Жителей города также приглашают проявить активность и стать участниками акции - например, привести в порядок и озеленить свой двор.


Наверх