59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Грязь и мусор преследуют жителей краевого центра Приморья

На проспекте Красоты не до красоты - трудовые мигранты из ближнего зарубежья активно наводят порядок лишь на "гостевом маршруте"

Грязь и мусор, ставшие визитной карточкой Владивостока, повсюду преследуют жителей краевого центра Приморья, оскорбляя их эстетические и гражданские чувства. Даже участок улицы Всеволода Сибирцева, гордо именуемый проспектом Красоты, превратился в свалку мусора, сообщает РИА PrimaMedia.

В последнее время трудовые мигранты из ближнего зарубежья активно наводят порядок на, так называемом, "гостевом маршруте" Владивостока. Сотни дворников в красивых оранжевых куртках с утра до вечера снуют по Океанскому и Партизанскому проспектам с метлами и лопатами в руках. Но есть в городе и другие маршруты, до которых "не доходят руки" городских коммунальных служб.

Особенно неприглядная картина открывается жителям города на пешеходной лестнице, ведущей с проспекта Красоты на главную улицу города – Светланскую. По мнению горожан, это место можно назвать самым грязным во Владивостоке.

"Нам говорят – потерпите, ведь наш город стал строительной площадкой, скоро стройки закончатся, и всем будет хорошо. Но мы то живем сейчас и хотим сейчас видеть улицы чистыми и уютными, хотим жить в "городе для людей", о котором так много говорил во время избирательной компании мэр Владивостока Игорь Пушкарев", - сказал один из жителей города, попросивший не называть его имени.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, видовая площадка на берегу Уссурийского залива во Владивостоке, откуда открывается живописный вид на бухту Золотой Рог, пролив Босфор Восточный и остров Русский, тоже находится в антисанитарных условиях.

Поделиться:

Наверх